※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
家族・旦那

旦那の危機管理能力が低くて困っています。過去にも鍵を開けっぱなしにしたり、不審者がいる中でも戸締りを怠ることがあります。改善は何かあってからでしょうか?

【旦那の危機管理能力の低さについて】

旦那の危機管理能力が低くて困ってます
昨日は鍵開けたまま就寝してました…
しかも一昨日家の前に不審者がいて戸締まりちゃんとしようねって話したばっかりなのに呆れてしまいます

過去に何度か鍵を開けっぱなしで出かけたりしていて、また里帰り中に2泊くらい私の実家に来た際は玄関を開けっぱなし(扉を開いたまま)だった😂とLINEが来た際は理解できませんでした。。。また私と子供がいる際も1回同じことをされましたが、その時は私がすぐ気づいて電話し怒りました

こういう人ってなにかあってからじゃないと改善しないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあって改善したらいいと思いますが
あんまり玄関ドア開けっぱなしに出かけるってことそうそうないので
一度病院で相談された方がいいと思います。
普通は鍵閉め忘れはあるかも知れませんがドア閉め忘れなんてないと思います。

🔰

注意欠陥なんでしょうね😖
何かあっても改善しないと思います。
一緒にいる時は自分が締めることにした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

万が一何かあったとしても、ほとぼり冷めたらまた忘れて繰り返してしまいそうですね😳💦
わが家は私が逆に心配性で「鍵閉めたっけ⁇」と戻ることが多くて、Amazonで12,000円くらいで売っているオートロックの機械を買いました😌さすがに玄関開けっぱなしには対応できませんが、少し安心できるのではないかと思います🫶