上の子がインフルエンザのワクチンを打ち、微熱が出ている。病院に行くべきか迷っている。午前中受診するか、午後預けて受診するか、皆さんの意見を聞きたい。
火曜日に上の子がインフルエンザのワクチンを打ちました。昨日の夜から微熱37.3あって、今朝、38.4ありました。副反応なのか、別の風邪なのかわからないですが、病院に行こうと思ってます。午後3時以降なら、下の子を義理の母に預けられそうなのですが、2人を連れて午前中早めに受診した方がいいか、下の子を預けて午後受診するべきか、皆さんだったらどうするかご意見聞きたいです。
こんなことで…と思うかもしれないですが、教えてください。
- ち(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ままり
午後受診がいいかなって思います。
万が一コロナやインフルなら発熱から時間が空いてる方が検査して貰えますし。私なら緊急でいくくらい苦しそうなら朝行きますが、そうでなければ検査目的で午後にします。
私の知り合いはコロナワクチンを打って副反応の熱だと思ったらコロナだった人もいました😅
ち
そうなんですね。確かに、熱が出てからしばらくしないと検査結果出ないこともありますね。
ありがとうございます。