※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家族・旦那

片目の充血と腫れが治らず眼科でものもらいと診断。熱が出て運動会心配。子供の病院予約取れず、主人に連れて行ってもらえずイライラ。

【片目の充血と腫れが治らず眼科に行ったらものもらいと診断され、目薬をもらったが熱が出てしまい、運動会の参加が心配。子供の病院予約が取れず、主人に連れて行ってもらえるか頼んだが、午前中は勘弁してほしいと言われてしまい、イライラして眠れない】

おとといから片目の充血と腫れがありなかなか治らないので昨日眼科に行ったらものもらいとのこと😳
目薬をもらって一安心と思ったら夜に37.9度😱
土曜日は運動会なのにこの症状まさかアデノウイルス🥶⁉️

今日は私のパート先が人手不足なため休むことは難しく主人が今週は遅番(14時頃出勤、帰宅は1時すぎ)なので娘を頼むことに🥲
いつも行ってる小児科の前日予約は満員で取れず…
近くの小児科も前日予約は満員で❌
今日の当日予約を狙いますが予約開始から少しでも遅れるとすぐいっぱいになります😣

午後予約開始は私がパート中なこともあり取れるか分からず朝イチの予約なら予約時間にスタンバイして取れるので今帰宅した主人に午前中もし予約取れたら病院連れて行ってもらえる??と聞いたところ
『えー午前中は勘弁してほしいなぁ。』
…と。。。いやいや。午前中なら娘だけ連れて行けば済むけど午後は娘+下の子2人連れて行かなきゃなんだから…🥶

夜に、娘が熱高くなってきて明日(今日)は学校休ませるからよろしくねって連絡して頼んであるのに、帰宅してもなかなか寝室に来ないし、見に行ったらスマホいじくってお菓子ボリボリ食べてるし…
しまいには午前中は勘弁してほしい⁉️(寝ていたいから)

午後から仕事だからその気持ちもわかるけど娘の看病頼まれてるんだから今日は早く寝て日中娘診れるようにするとか思ないのかな🥲きっと私がパート休めないことにも主人はモヤモヤ😶‍🌫️してるはずです…。。。

帰宅してすぐ娘の様子も見にこないのかい‼️とイライラが増してきます😡😡😡イライラしすぎて眠れないのでつぶやかせてもらいました😢

コメント

それは腹立ちます😅
子どもの体調が良くないのに自分優先か!!
こちらは大変でも子どもを優先させてるのに。
じゃああなたも体調悪い時病院連れてってって頼んで
いやその日は勘弁してほしいんだけどって言われたらどう思うんだろう。。
子どもも同じだよ。。
うちも上の子がいますが私が入院中のため、ストレスからか体調崩したりしてるので眼科や小児科など病院通いみたいです😅
小児科混んでるし、気持ちわかるんですけど我が子のために頑張ってますよ。。