※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がサッカーに参加することに懸念。距離が遠く、出産時のサポートが心配。喧嘩になり、自己中心的な行動に疑問。

【旦那のサッカー参加についての懸念】

正期産になった頃に旦那が地元のOBとしてサッカーして来てもいい?と聞いてきました。
自宅からサッカーをする場所は混んでる場合1時間近く、空いてても30分かかります。
上の子もいるし、正期産だし今は何とも言えないけどやめて欲しいなと言うことを伝えたところ「大丈夫だろまだ産まれんて笑」と言われカチーンときて喧嘩になってしまいました。
1ミリたりとも私は間違ったことは言っていなと思うしもし陣痛きたら上の子のお世話どうするの?病院までどうやって行くの?
どこまで自分勝手な男だか
自分に聞きたいなんで結婚した??

コメント

陣痛ってそんな急に進まないので臨月にならない限り私ならOKします。たまになら。
毎週行ってるとかなら育児しろよって怒りますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしものことを兼ねているのでうちは無しです
    何かと遊び出ている旦那なので
    育児なんていつやった?って感じです

• 10月26日

退会ユーザー

育児やらない人なら、いつまで独身気分なんだって感じですね😮‍💨

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り!ずーっと独身気分なんですよ
    そんな独身気分、自分の都合が通したければ子供作るな

• 10月26日

そういうのがたまにのことならとりあえず行く方向で話をつけておいて、当日はもし何かあったら即帰ってくるように約束して行かせますかね。

普段ご主人は在宅勤務ですか?外で仕事をしてるならその日も仕事に行ってると思えば同じことかなぁと思うので、行けるときに行かせて産後は家族に尽くさせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外勤なのでその考えをすれば確かにって思いますが休みの日くらい子供と遊んであげたら?となります。
    休日は寝るか遊びに出ているので
    結局のところ居ても居なくても変わらないんですよね

• 10月26日

退会ユーザー

いつもそんな感じなんですか?
    それならいなくても変わらないのも間違いないし、たまには子供と遊べよ!と思うのも自然なことだし、何とも言い難いですね😅

• 10月26日