※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊活

不妊治療や妊活がめんどくさいと感じて、子供一人でいいか悩んでいます。でも、弟妹を作りたいと思っています。

不妊治療経験された方で、子供もう一人ほしかったけど、不妊治療や妊活めんどくさいし、子供一人でいっか。って思われた方って
どうゆう理由ですか??
私は、自然妊娠不可で、一人目もシリンジ法でした。
今、上記のような状況で、とても悩んでいます。
本心は、不妊治療はほんとに心おれますし、めんどくさい。
でも、弟妹は作ってあげたい。

コメント

はじめてのママリ

今まさに瀬戸際です。
もう5歳なので離れすぎた兄弟もどうなのかな…と思いつつ、でももう1人欲しい、でも出来ない、腹くくるか…でも…という堂々巡りです💦
1人目は一瞬で出来たのに、2人目は不妊治療2年しても未だ授かれません。
ほんと面倒です。周りの声も痛いし。
回答になってなくてすみません🙇🏻

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

私も、一人目は、シリンジ法探り探りの状態で一回で妊娠したので、もう辛くて😢同じ状況の方コメント下さって嬉しいです。
    不妊治療一年目にして、今日初めての先生で、はっきりと痩せなさいと

一人目妊娠時、59キロ
    出産時70キロ、今変わらず
    そりゃ妊娠できないですよね😭自分でもわかってるんですけどね
    はっきり言われて火がつきました。私のとこは、旦那と私しか不妊治療してること知りません。お互いの両親にも話してません

• 10月26日