コメント
さゃchan☆
体調は大丈夫ですか?
私も超初期、エイヒレさんと同じ時期に切迫流産と凍んだんされ、1ヶ月仕事を休みました。
先生から安静と言われたら、とにかくトイレ食事以外は横になってください!!お風呂も二日に一回でもかまわないし、負担がかかるから私はシャワーだけとか、頭洗わないとかしてました!家事は旦那さんにお任せしてくださいね!ご飯も適当でいいんです。
私も本当に心配でどうしよう、流れてしまったら…やっと授かったのに、と自分を責め、悲しみ、恐れました。でもママがこんな弱気じゃ赤ちゃんも悲しいし伝わってしまう!と思い直し、大丈夫、この子は私達の子だからきっと無事に産まれてくる!と思うようにしました。安静を必死で心掛け、赤ちゃんに大丈夫よ、ママ頑張って守るから元気に育ってねと声をかけてあげてください(*^^*)息子は無事に今5ヶ月です。
出血治まってしばらく安静でしたが、繰り返すことはありませんでした。エイヒレさんの赤ちゃんが無事生まれてくるようお祈りしてますね!
*ぴぐ*
お身体大丈夫ですか??
ご自分を責めないで下さいね。
私は妊娠が分かってすぐ出血があり切迫流産の兆候と診断されましたが、結局その1週間後に大量に出血し切迫流産と診断書が出て2ヶ月仕事をお休みしました。
その間につわりも始まり、水分も取れず毎日点滴に通って本当にしんどいと思いました。。
正直、初めて死んだ方が楽かもって思ってしまいました(_ _)
突然の絶対安静で職場に迷惑をかけ、主人にも両親にも頼りっぱなしで、お腹の赤ちゃんにも負担をかけていると思うと自分を責める気持ちでいっぱいでした。
でも、切迫流産ということはまだ流産したわけではないですよね。
私は赤ちゃんが生きたいとお腹で頑張ってるって思って乗り越えました。
お腹に残ろうと闘ってる赤ちゃんを守ってあげられるのは自分だけだと思うと精神的にも肉体的にもなんとか耐えられました!
復職後もつわりは続いてましたが、なんとか産休入るまで働くこともできましたし、お腹の子もぐんぐん成長中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
まだ、出産していませんが、赤ちゃんは本当に強いです‼︎
エイヒレさんのお腹の赤ちゃんもきっと今、生きようと闘ってると思います。
赤ちゃんをいっぱい励ましてあげて一緒に闘ってあげてくださいね(^ ^)
お互い、無事に出産できるよう頑張りましょう☆
-
ハナちゃん
お返事ありがとうございます!
いまは、お腹の張りはほぼないので、落ち着いています!お気遣いにとても感謝します!!☆😆
2度の切迫流産という言葉聞くと、本当に焦りますよね(;_;)今ですら、とても心配でテンションがすごく下がっていました、、(;_;)
でも、ぴぐさんの様に、赤ちゃんが頑張っていることを考えて、仕事とかも迷惑はかけても
やっぱり母として守れるのは自分しか居ないですもんね!!
なんとか34週まで辿りつかれたのですね!!流産じゃないので、私も絶対大丈夫!と気をしっかりもって頑張りたいと思います💕
ぴぐさんも、どうか、このまま順調に、そして元気いっぱいの赤ちゃんを産まれますように!!ありがとうございます😊- 2月26日
ハナちゃん
お返事ありがとうございます😊
お腹の痛み?のような張り具合が安静にしていてほぼ軽減されました!お気遣い感謝します!
五カ月の息子さんがいらっしゃるのを聞き、少し安心できました💕ご出産おめでとうございます!!
一カ月もお仕事休まれたのですね(;_;)健康なおやすみとは違って、1人で余計な心配とかもしてしまって、ほんと苦しい休暇ですよね、、この安静期間は(;_;)
そうですよね!今は、家事や仕事より
赤ちゃんがしっかりと産まれてきてくれるように気をしっかりと持つことが大事ですよね!!出血を繰り返さなくてよかったです!私もしっかり安静を保って、仕事も無理しないようにして、なるべく負担のない生活を送ろうと思います!!さゃchanさんの赤ちゃんがこれからも元気いっぱい育っていきますように💕私も頑張ります!ありがとうございます😊