コメント
梅ちゃん
無料で使えるWi-Fiというのは、もう既にインターネットが開通させてあるということでしょうか?🤔
梅ちゃん
無料で使えるWi-Fiというのは、もう既にインターネットが開通させてあるということでしょうか?🤔
「Wi-Fi」に関する質問
Wi-Fiについてです。 今ワイモバイルなのでソフトバンク光を使ってます。 先日全日本通信サービス?から連絡がきて自宅のWi-Fiが安くなると言われました。 話を聞いてみると ・切り替え先はauひかり ・月々3060円になる…
テレビ(YouTubeとか内蔵されてるやつ)を買おうと思ってるのですが、、 こうゆうタイプのテレビをお持ちの方にお聞きしたいのですがWi-Fiはどこのを使ってますか?
iPhoneをソフトバンクに変えたのですが、電波が悪気で困っています!! Wi-Fiがあれば大丈夫ですが、ないところだと最悪です!!電話もプツプツ、LINEも何度も再送信しないと送れない、など、生活がめちゃくちゃ不便にな…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
私達が今のマンションに住み始めた時はまだ無料のWi-Fiは通ってなかったようで、ちょうど1年くらい前に繋げたみたいです!ただ、私達は入居当初にauひかりのWi-Fiを繋げていたのでずっとそれを使っていたのですが、そろそろ解約しようかと思っていてそれに伴いこのマンション備え付けの無料のWi-Fiを繋げてもえるのかなと思い質問させていただきました!!
梅ちゃん
なるほど!!!
今のマンション→インターネット開通済みで、管理会社というよりそれこそauとかソフトバンクなど通信会社に契約の電話をしました。Wi-Fiのルーターは自分で買いました。
前のマンション→インターネット開通済みかつ、全室Wi-Fiが飛んでました。ルーターも買わずに済み、入居時点で部屋に入ればWi-Fi使えました。
ちなみにどちらのマンションも、「インターネット完備」という設定?です。(風呂・トイレ別とかの検索条件のやつです)前のマンションでWi-Fiまで飛んでる状態で暮らしていたので今のに引っ越してきた時、契約もルーターの購入もこちらがやるのに完備なんだ、と拍子抜けした記憶が…
我が家のどっちとも取れるなと思い、コメントさせていただきました。
無料でWi-Fi飛ばすようになったのならIDとかパスワード聞かなきゃですよね🤔となったら管理会社に電話かなって思いました。
体験談ではないのにコメントしてしまい、申し訳ありません🙇♂️
ママリ
詳しく説明していただきありがとうございます!とても助かります!そして私もインターネット開通=無料でWi-Fiが使えるという認識でしたが違うのですね😭
今のマンションは入居当事はそういったシステムは導入されていなかった為、個人で契約したキャリアのWi-Fiを繋げて今まで使っていましたが昨年、今住んでいるマンションに無料のインターネットを開通させたと不動産会社から手紙の連絡が入っていたのは見たのですが私達はその時は既に個人でキャリアWi-Fiを使っていたので特に切り替えるなどせず手紙もよく見ずに何処かへいってしまって詳しいことがわからない状態でして😱そしてこの度今使っているキャリアWi-Fiスを解約してマンション備え付けのインターネットを繋げようかと思っていたのですが紅茶大好きさんのお話しを聞いて、Wi-Fiまで繋がっているのかも聞いた方がよさそうだよなと思いました😌こういった情報や体験を聞けていなければ大変なことになるとこでした😅本当にありがとうございます🙇