※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近トイトレがうまくいっていたのに急に漏らすようになり、イライラしています。寒さのせいでしょうか?他の人も同じ経験があるのでしょうか?

トイトレが順調に進んでたのにここ最近急に漏らすように…
寒くなってきたからなのでしょうか…?

できてたのにちびる超えた漏れ…でも床にジャバジャバになるまでではない程度の漏れ具合…

できてたのに漏らすようになっちゃって、こっちもイライラ。おしっこって前言えてたのになんで?ってついつい言っちゃって…
うちだけなのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち大人にだって分かっててもうまくいかないことあるのに、産まれてまだ三年の子が素直にすんなり大人の思うようにできるわけないよなと思ってます😊そう考えたら少しは違うかなーと😊

内心はイライラしますが、何よりトイレ嫌いになられるのが一番辛いのでグッと堪えて、大丈夫だよ!今日たくさんお茶飲んだもんね!とか、おしっこ漏らしちゃう時だってあるよねと言ってます

• みぃ

みぃ

そうですよね🥺
    まだ3年しか生きてないですもんね🥺

プラスにポジティブな方向に持っていけるように頑張ってわたしも心がけます!

• 10月25日
omochichan

うちなんてうんこ漏らしまくってましたよ😇上の子時、それはそれは冷静でいられなくて、頭では分かっててもつい感情的になってしまってました。今、なんの因果か下の子もうんこ漏らしまくってますが、言えてえらいね〜🥹💕ってなってますw なんでも1人目って大変なんですよね💧

• みぃ

みぃ

それは大変…🥺
    仕方のないことって頭の中ではわかっているんですがついつい言っちゃって…周りはちゃんとおしっこもうんちもトイレでできてるのに、うんちは絶対オムツじゃないとしないしで焦っちゃいます💦
    でも、いずれはできる!ってながーい目で見守れるよう頑張ります🥺

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちは大泣きしたら漏らします。
泣くし漏らすしですごいイライラします😇
前まで夜寝てる時もおしっこしなかったのに漏らすようになったのでおむつに戻しました。
寒くなると漏らす子が増えると保育士さんが言っていました!

• みぃ

みぃ

そうなんですよ〜🥺
    まさに今日お友達とおでこ同士がぶつかって、泣いて漏らしたらしく…
    やはり寒さは関係してるんですね!!

• 10月25日