※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の発表会に参加するか悩んでいます。同窓会に行くと感染リスクがあるため、心配です。同窓生との連絡は少ないが、気になる気持ちもあります。

子供の保育園の発表会の数日前に小学校の同窓会があるのですが、いくか迷ってます💦
遠方ってゆうのと、コロナかインフルが移らないか心配で😫もし移ったら子供にも移る可能性高いし、発表会に出れなくなります。かなり発表会に力を入れてる園で、子供も数ヶ月頑張って練習してきました。発表会に出れないなんて絶対いやです!
みなさんなら同窓会いきます?
ちなみに小学校の子とはほとんど連絡取ってないから行かなくてもいいですが、みんなどんな姿になってるか気になるのて少し行きたい気持ちもあります🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら同窓会やめときます。
うちは行事前はなるべくお出かけも控えてます。☺️
子どもの保育園での頑張ってる様子は行事くらいしか見れないので!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    同じ考えの人がいて安心しました😊

• 10月25日
ままり

私ならやめます。
小学校の同窓会ならまた次もあるけど、今の子どもの姿は今しか見れないので後悔したくないからです。

ツー

小学校の友人とは繋がりが薄く、別に行かなくてもどっちでも良い感じなので、自分だったら用心して同窓会には行かないです🙆

はじめてのママリ

みなさま解答ありがとうございます