※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が将来結婚や子供を望まない理由は、毎日イライラし、家族との関わりが楽しくないから。自分の精神的な幼さが原因で、娘が自分を嫌うと考えています。

娘は将来結婚したくない子供もいらないって思うんじゃないかと思ってしまいます。
理由は私自身が毎日イライラしてて旦那とも子供との関わりも全く楽しくなさそうで毎日しんどいとか疲れたとかママは忙しいアピールをしてしまうからです。
娘には幸せになってほしいのに自分が精神的に幼くてこんなだからきっと娘は私を見て大人になることを嫌がるんだと思っています😣

コメント

ママリ

私の母も不幸アピール凄かったしヒステリックで毎日叫びまくってましたがとはいえ、自分は結婚願望ありましたよ!結婚生活に関しては反面教師にできてますが、やっぱり子供の叱り方とかは私自身正しく叱られた経験がないのでそこは遺伝しちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか大人になりたくない子供がいいっていうんですよね💦将来なりたいものとかも5歳なのにママとずっと一緒にいることらとか言うし。厳しくしすぎて夢さえも持てなくなってるのかな。と不安になります。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

あ、私もそれでした😂結果中卒のフリーターですww
    ヒステリックで育った私の兄弟三人全員ちゃんと仕事ついてないです。

ヒステリックではない、私たちの頃に比べたらまだ落ち着いた精神で子育てされてる妹は看護師目指してるのでやっぱり母親の精神大きいかもですね💦

私も荒れて毎日叫びまくってるので、これを機にほんとにやめたいですね。。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり母親の関わり大事ですよね😣ありがとうございます。

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

中々難しいですよね。
    簡単に治せることでもないですしね💦

• 10月25日
いち

別に 
結婚も子供も望まなくたっていいと思います。 
娘さんの人生ですし😊 
でもそこじゃなくて、 
親の影響で、恋愛観とか異性への感じ方とか、そう言った方面が歪んだりするのは避けたいなぁとは思います。 
それは母もそうですが、父の影響がとっても大きいと思います🤔