コメント
はゆ
寝室に入る前にトイレは?
ときくと大丈夫といい
ベッドにきて少し
遊んでたらトイレとお茶の
毎日ルーティンです。
もっと早く言って〜と
思いながらまだ2歳でおしっこ
昼間はほとんど完璧で今日は
トイレでうんちもできたと
保育園の先生言ってたので
褒めるべき点なのに少し
めんどくさいと思ってしまってる私情けないです
omochichan
夜中じゃなく寝付くまでにっていうことですよね??なんででしょうね。トイレ連れて行ったら出てますか?寝たくなくて遊びで言ってる可能性もあるのかな?と思いましたが…🤔
-
ママリ
一応出てます!
さっき行ったから出ないよ!と無視しようとしたら泣きそうになってたので慌てて連れていくと出ました😞
怒っちゃダメなんだなと思いながらも…- 10月25日
-
omochichan
うーん。。例えば寝かしつけスタートする時点でトイレの電気をつけっぱなしにしておいて、オヤスミの後行くなら一人で行っておいで〜ってするのはどうでしょう?もし一人で行けないなら、昼間のうちに一人で行く練習もして。
- 10月25日
-
ママリ
そうですね…寝室二階でトイレが一階なのでなかなか😭
けどそれが出来るようになればカナリ助かります‼️参考にします📝- 10月25日
☺︎
めっちゃわかります😇なんなら布団に入る前にちゃんとトイレでおしっこしたのに、寝付くまで時間かかってか、15分で2回くらい言われたり😇下の子が寝そうなタイミングとかだと、「ちょっと待って」って声かけても泣かれて😇結局トイレ行くと下の子が泣きながら追いかけてくるしカオスになりますね😂座ったらすごい力入れて数滴出したりします😇このくらいなら座らなくても大丈夫だよって言っても行きたいと言われ😇
-
ママリ
同じです‼️ほんとイライラします🤣
トレーニングパンツを使うべきなのか…とことん付き合うしかないのか…
下の子もいるから寝る時間どんどん遅くなりますね😭- 10月25日
-
☺︎
オムツにしちゃっても大丈夫だよって言ったことありますが、いや!トイレ!と😇申し訳ないけどめちゃくちゃ大きいため息でます😇笑💦行きたいと教えてくれるのも、トイレに座れるのも昼間なら褒めたいんですが部屋暗くなって下の子寝そうなタイミングは嫌ですよね😂布団入る前におしっこさせてから5分後に、トイレ行く?ってもう1回聞いたら行かないって言うのに、その5分後にトイレ…😇同じ状況ですかね😂
- 10月25日
-
ママリ
びっくりするくらい同じこと今日しました笑
オムツにしたら?と言ったら泣きだしてしまって…
下の子もテンション上がってついてきました(笑)2人でトイレ待ち🚽
トイレ行くか聞くと行かない→数分後行くってあるあるすぎます🤣- 10月25日
-
☺︎
おもしろすぎます😂でもなんだか自分だけじゃないと救われた気持ちです😂💓
- 10月25日
ママリ
分かります!かなり同じ状況です!
お茶飲んだ後、しばらくして
寝る前トイレ行かせて、少ししたらトイレの繰り返し…
はよ寝てくれとめんどくさくなります!