赤ちゃんの泣き声でイライラしてしまう理由と、そのストレスをどうやって解消すればいいか悩んでいます。
なんで私だけこんなに赤ちゃんの泣き声でイライラしちゃうんでしょうか。
旦那は仕事もして疲れてるのに、イライラしてる素振りは一切見せず。旦那に「イライラとかしないの?」と聞いたら赤ちゃんは泣くのが当たり前だからしょうがないと言われました。私もそれはしょうがないことだし、赤ちゃんは泣くのが仕事だと思ってます。それでもイライラしてしまいます。
泣き声がストレスと言ったら悪い言い方になってしまいますがほんとしんどいです。ストレスです。今日だって何故か分からないけど泣きっぱなし。ずっと泣いてて疲れないの?私は泣き声聞いてて疲れます。どうしたらこのイライラ収まりますか…こんなイライラしっぱなしで赤ちゃんにも申し訳ないしもっと楽しく子育てしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ままり
母親は自分の子の泣き声だけ不快に感じるらしいですよ!
そして私の夫も泣き声気にならな〜いとか言ってくるタイプで、めちゃくちゃ殺意🔪でした。笑
ほんと普通ですよ!!全然普通です!!
泣き声ちょーーーーイライラしますよね!!😂😂
毎日おつかれさまです🍵
tomona
泣き声ってイライラしますよ~ママさんみんなそうじゃないですか😳?
可愛い泣き声もありますが、やっぱりギャン泣きされ続けたりずーっと聞いてるとしんどくなってイライラしてきますし悲しくなってきますし色んな感情になります。
ママの本能かと。
他の子の泣き声は気にならないのですが、我が子の泣き声は引き裂かれる気持ちになるというか聞いてるのが辛くなるんですよね。
どんな理由で泣いていようと、、
パパは産んでないので分からない気持ちだと思います(^^)
あーママ
私も上の子の時泣き声にイライラしたしなかなか寝ない子だったので(今もですが笑)、一緒に昼寝して休むとかも出来ずイライラしてました😣😣今もイライラしますよ!笑
ママは一生懸命に育児してるからこそイライラもするし不安になったりするんだと思います!
仕事で家にいなくて数時間しか一緒にいないパパとじゃ感じ方も違うなと実感しています😣
普通のことです!自分のこと責めないでくださいね🥺!
Min.再登録
私も凄くイライラしてました( •︠ˍ•︡ )
ですが泣き声にイライラするのは元々赤ちゃんの泣き声が人にとって不快に感じる高い周波数だからだそうですよ ·͜·♡
あえて不快に感じる周波数にする事でお母さんに気付いて貰いやすくするためだとか...(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
また、我が子が大切だからこそ泣いているとどうにかしないといけないと焦りついイライラしてしまうんだそうで(´∩ω∩`*)
父親は母親に比べ母性本能がない分泣き声に鈍感なんですかね💦
赤の他人の赤ちゃんが泣いていても可愛いねぇ☺️と思う余裕がありますが、我が子だとそうは思えないのはそういった理由です🍀*゜
なので赤ちゃんに申し訳なく思う必要なんてないです ·͜·♡
mamari🔰
ママさん、お疲れ様です。
旦那様はとっても温厚で素敵な方ですね☺️
ですが、やっぱり一日中赤ちゃんの泣き声を聞いてるのはママなので、いくら可愛い我が子で泣くのは赤ちゃんだから仕方ないとは分かっていても、人間ですからイライラはしますよね。
私も毎日イライラしまくってます😅
そういう時は
・一旦トイレに引き篭もる
・片耳イヤホンで音楽聴く
・チョコを一粒食べる
・散歩orドライブに行く
一番は外の空気吸うのが
自分も赤ちゃんもリフレッシュになるのでよくしてます✊🏻
ベランダや玄関前に出るだけでも赤ちゃん泣き止んでくれたりするのでよくしてました!
naco🍒
お母さんって自分の子の泣き声が不快に感じるようになってるらしいです!!😳🌿
そうでなきゃ、何とかしなきゃ!って気にならないですよね😌
泣き止ませよう!っておっぱいあげたりオムツ替えたりあやしたり・・・☺️🎵
イライラした時はパパに預けてゆっくり休みましょ🩷
パパにできることだってたくさんあります!☺️
私も1人目の時はもう自分も一緒に泣きまくってました😭😭😭
子供と2人きりの日中は孤独でした。
2人目以降は、泣いてる=元気に生きてる🩷って考えになりました😂😂
大丈夫。みんなそうですよ☺️🤝
コメント