ミルク用の水筒を新しく買う必要がありますか?市販の水を使う場合、どの水を選んでいますか?
ミルク作る時のお湯を水筒に入れる場合、
水筒は新しくミルク用のやつ専用のもの買いましたか?
何でも敏感になってしまい、買ったほうがいいのかな?と思ってます😂
また、水を市販の使ってる方はなんの水にしてますか?
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはもともとなかったので、ゆくゆく使えそうなサーモスの子ども用水筒買って入れてました☺️
でも、もともとあったら買わなかったと思います!
水はいろはす使ってます✨
なみ
うちもサーモス買いました!
水は、いろはすを買うことが多いですが、コンビニとかでない時はアルプスの天然水買うこともあります!!
-
ママリ
サーモス調べてみたんですが結構良さそうですね🫢
家でもいろはすなどを常備している感じですか??- 10月25日
-
なみ
長時間のお出かけの時活躍してます✨
いろはすの2リットルを箱買いして常備してます笑
お出かけの時は出先で買うことが多いです!- 10月25日
みー
うちは家にあったもの使っていますが全然大丈夫ですよ🙆♀️
お湯は水道水を沸かしたもの、温度下げる用の水は日本製の軟水のミネラルウォーターであればなんでも使っています。
スーパーやドラッグストアのプライベートブランドの物が圧倒的に安いので愛用しています!
-
ママリ
本当ですか!旦那が2ヶ月くらい仕事の時に使ったやつがあるんですけどそれ使っていいですかね!😂
プライベートブランドのやつでも大丈夫なんですね!!それはありがたいです…!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コーヒーとか入れていたので気になってしまい、ミルク専用で買いました!
お水はいろはす使ってました😊
-
ママリ
迷ってきました、、やっぱり専用のあっても良さそうですね🥺
いろはすの方結構多いので真似させてもらおうと思います!- 10月25日
ママリ
子供用水筒だと子供が大きくなっても使えそうですね!🙆♀️
生後2ヶ月頃の低月齢でもいろはすなどで問題は無いですか??