※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママり
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っているが、辞める時が心配。フェードアウト方法や経験を教えてほしいです。

【おしゃぶりの辞め方について】

今生後半年の子を育てています、最近になって、眠りが浅い?んだか
夜中に寝返りしてしまって泣いておきます。
買って持ってたおしゃぶり使ってみたら夜なかなか泣かなくなりました!
が、1人目の時使ってなかったので、
辞める時大変なのかな、、と今から脅えています😂
まだつけ始めなので、ほんとに終わりがきついなら今からでもおしゃぶりフェードアウトしてこうかとも思っています😭
みなさんどうでしたか?
ちなみに、付けてるのは眠りに入る時(夜だけ)です!

コメント

ひろ

下の子がおしゃぶり大好きで、1歳半くらいで辞めました。それまでは保育園以外はずっとちゅぱちゅぱしてました😅
日中忘れてそうな時に隠して様子を見ていたら、そのまま忘れて朝を迎えてたので、すんなり卒業できました😂

• 2児ママり

2児ママり

忘れるのかわいいです!!😂🫶🏾

• 10月26日
長ネギマン

1歳過ぎて辞めました!
辞める2日間くらいがやはり何回も起きて大変でしたが割とすぐにはずれました☺️
大変だろうと思ってたので旦那がお盆休みのときにはずしました😊

子供によって違うのでなんとも言えませんが💦