コメント
はじめてのママリ🔰
古賀島が住みやすいと思います。お店も多いしバスも通ってはいます。森園はバス停ないです。
でも古賀島も森園も空港や海上自衛隊が近いので飛行機やヘリの音など騒音は他の地区よりあると思います。
はじめてのママリ🔰
森園は小さいですが古賀島はある程度広いので西より(海側)なのか東よりなのかにもよりますが
古賀島の方が住みやすいと思います🤔
34号線沿いが大村市で1番栄えてる(お店が多い)道路沿いです。
交通面に関しては大村市は車社会ですので古賀島も森園もそんなに変わらないと思います。34号線は混みますが、激混みで前に進めない!みたいのはないです。
公園は歩ける距離だと森園公園がありますが、遊具がある公園というよりお散歩コース、ピクニックの公園です。
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
大通りの両脇にお店が並んでるところが34号線です〜!
イオンの通り沿いです😊
近くはないですが市内ですと小児科は須田さんが人気です!
歯医者は南野歯科に行ってます🦷オススメです〜- 10月27日
はじめてのママリ🔰
古賀島のほうが学校系を考えても通いやすいし住みやすいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
住むとこは放虎原小学校の近くになりそうなのですが、評判とかどうですか?
小学校の途中で引っ越しするかもしれないので、中学校はこだわりはないです🤔- 10月27日
はじめてのママリ🔰
古賀島だと運転免許場の近くになりそうです!
大通りの両脇にお店が並んでるとこですかね🤔
近くに小児科とか歯科いいところありますか?
ゆな
今月引っ越してこられましたかー❔
私も今月越してきました🩶
本当は小学校付近に住む予定でしたが,、森園に住んでますが快適すぎます🩶
-
はじめてのママリ🔰
今月引っ越してきました!
森園便利なんですね😳
うちも小学校のすぐ側に住む予定でしたが、変更しました!
古賀島ですが、周りにお店多くて車があれば割とどこでもすぐ行けるので良かったかなと思ってます😌- 2月19日
-
ゆな
古賀島もたくさんお店たくさんですよね🩶
業務スーパーに行きまくってます☺️
何処かでお会いしてるかもですね!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
業務スーパー野菜とか安いですか??
すれ違ってる可能性ありますね😂- 2月21日
-
ゆな
私は冷凍野菜と肉メインです
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
森園バスないんですね!!
数年しか住む予定はなく大体は車で移動するので、あまり気にしなくてもいいですかね?🤔
今もヘリの音聞こえるとこに住んでます😂小さい子がいると嫌だなとなるポイントですね…