コメント
はじめてのママリ🔰
働きたい気持ちは、あるけど
ちゃんと働けるのか不安で踏み出せないって感じですかね。
りかりか
こんにちは😊
産前は保育士をしていました👩🏻🦰
贅沢しなければ十分暮らせるので専業主婦を選びました(*^^*)
元保育士目線からすると、保育園に通ってる子ども達は発達が早い気がします🤔
やっぱりずっと🏠で子どもといると疲れちゃうので、プロに任せるの凄く良いと思いますが……💦
私は1人と考えているので最初で最後の子育て3歳までみたいと思ったのが1番大きな理由です🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子どもが大きくなるにつれずっと一緒というのが大変に感じてきました😭- 10月26日
メメ
産休育休取りたかったけど、うちの会社にその制度はないと言われました。
-
ママリ
産休育休制度使えるのが理想ですよね。私も使う前に辞めてしまいました😭- 10月26日
フラペチーノ
周りに子育てで頼る人がおらず、主人も出張が多いので、月の半分以上は家におりません。
子どもの体調不良の休みや早退はもちろん、行事や保護者ボランティア活動なども全部1人で担っています。
急な休みやあらかじめの休みをもらうことが多くなりそうで、メンタルがやられそうで専業主婦しています💦💦
せめて子どもがもう少し体が丈夫になったら働きたいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!大変な状況での子育てお疲れ様です!
私もメンタルやられるの目に見えてます😭😂- 10月26日
なたちゃん
家計はギリギリですが、お金よりも、子供といられる時間の方が大事だと思い、専業主婦を選びました。
-
ママリ
いずれ一緒に過ごす時間も減っていきますよね🥺- 10月26日
星
保育園いれるのに2人バラバラになりそうだったので今は貯金崩しながらです。
下の子が幼稚園入ったら働きます!
-
ママリ
私も全く同じ状況です🥺- 10月26日
まま
単純に保育園に入れないからです🥹
早く働きたいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!保育園入りたい時に入れたらいいのに…と思いますよね😭
- 10月26日
ままり
私が働いても、その働いた分のほとんどが保育園料として飛んでいくのかと思うと、なんだかな〜って気持ちになったので無償化まで自宅で見よう!となりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かに私も今働いてもほんの足しにしかならなそうです😭
- 10月26日
退会ユーザー
早く働きたいです!!
保育園が見つかりません😭💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
保育園中々見つからないですよね😭うちは激戦区で厳しいです🤦♀️- 10月26日
ママリ
私も主婦に慣れて不安な気持ちあります😭