※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を見つけて現在働いている方へのアドバイスを教えてください。どのような流れで活動したか教えてください。

専業主婦から、仕事を見つけて現在働いている方!
初歩的なことを教えてください🙇‍♂️

まず、何から動いてよいのかわかりません😂

仕事を見つける
市役所に相談に行く
保育園を決める(求職で保育園に入れる?)

色々あると思いますが、働き出すまでにどのような流れで活動したのか教えてください🙇‍♂️

コメント

まめすけ

求職中でも保育園に入れるので、ひとまず保育園探しが1番ですかね🤔

私が住んでいるところは保育園激戦区で、求職中だと認可に入れなさそうだったので最初から諦めて認可外で探しました😅

市役所でまず相談するのがいいと思いますよ!!

ちの

市役所に相談→保育園に入れる→仕事を見つける
ですかね!
保育園が決まってないとなかなか雇ってくれるところが無いと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園を決めて申請後、入園可能通知貰えたから面接しました☺️

はじめてのママリ🔰

まずは保育園からだと思います!なので、市役所で相談、(空きがあるかとか、申請するなら必要な書類もらうなど)入れそうならそれから職探しですかね💦保育園入れないと結局働けないので、、

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました!!
まずは市役所に行って相談してみようと思います😊