1〜2歳頃からずっと抱っこマンだったお子さん、いつごろ落ち着きましたか?10kg超えてから長時間抱っこがきついそうです。
抱っこマンだったお子さん
1歳頃の歩き始め以外はずーーーっと抱っこマンです。
家ではそうでもないのですが、外だと…というか家から一歩出ると「だっこ!だっこして!」😅しないと泣くししがみつくし、抱っこから降ろそうとすると「やめてーーー!」です😅
最初の頃は「駅に電車見に行く?行く人は歩くよ」など色々声掛けてたのですが、1歳半くらいから目的地(駅や公園)までは抱っこ→着いたら降りるという感じです。
電車内も抱っこ。しかもそれを見て周りの人が席を譲ってくださったりするのですが、息子が「だめ!おかーさんたっちだよ!」と息子によって断られ座らせて貰えません😅😅
これ以外は割と聞き分け良いというか、説明すれば納得してくれるのですが、抱っこへの執着凄いです。
ここ数日は「くるまあぶない」「じてんしゃあぶない」も覚えて「だから(目的地まで)だっこして」とか「ひっぷしーとのるの!おねがい!🙏🥺おねがい!🥺🙏(リアルにこの手とこの顔します)」とか、もうホント色々と息子なりに知ってる言葉を使って知恵を絞ってきます😂
1〜2歳頃抱っこマンだったお子さんは、何歳くらいで落ち着きましたか?
10kg超えてから長時間抱っこが本当にきついです😐
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
🦖👶✨
答えになってなくて申し訳ないですが抱っこマンまだ継続中です🤣🤣3歳16kgですが、家から出ると抱っこ〜抱っこ〜抱っこ〜です🤣🤣可愛いんですけどかなり重い。しかも言葉が達者で何かと抱っこして欲しい理由を述べてきます。4歳になったら落ち着くことを祈ってます😬
moony mama
二歳半くらいまでは、抱っこマンでしたねー。13Kg前後の息子を抱っこして猛ダッシュしたこともあります😄
二歳半過ぎたくらいから、急に歩くようになりました。何があったのか不明。それまででは考えられない距離の公園までお散歩で行って、元気に遊んで歩いて帰れたりするようになりました。
本当に突然でしたね。
-
はじめてのママリ🔰
希望が😳✨それまでなら頑張れそうです!!!
今12kgで15分以上の抱っこしんどいので、これは一体何歳何kgまで続くんだろうと不安になり…😭
突然なのですね!!- 10月25日
しましま
4歳になって落ち着いてきたかなと思います……長いですよね。
コンパクトなヒップシート愛用しています。
-
はじめてのママリ🔰
長いですね😭頑張れるかな…。
うちもヒップシート使っていて、それが息子の大のお気に入りです。必須ですよね!- 10月25日
boys mama⸜❤︎⸝
性格も有るかなと思います🥺
次男はとりあえず歩きたい!長男は今でもたまに抱っこしてーって言います🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦近所の同じくらいのお友達は息子と真逆です🥺
6歳…大変だ😱たまになら可愛いですよね(絶対可愛くない重さですが🤣)- 10月25日
-
boys mama⸜❤︎⸝
兄弟でもここまで違うのかとビックリでした🥺🥺
座って抱っこはダメで立って抱っこがいい!と言われるので死にます🤣
ほんと可愛くない重さです🤣🤣- 10月25日
ママリ
本当にしんどいですよね…
うちは3歳半くらいまででしたかね😅
それも、私が妊娠して抱っこを断ってからの抱っこマン卒業だったので、妊娠してなかったら今もかもしれません😂
実際、旦那にはたまに抱っこ〜って言ってるし…
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
3歳半できっかけがあったのですね😳私もできるだけそれくらいまでに、たまーーーーに抱っこに頻度減らしたいです。- 10月25日
芽々
3歳~4歳がピークでしたが5歳になっても疲れたら直ぐ抱っこです💦
体重18キロでかなりキツイですが抱っこ出来ない、させてくれなくなる時期が必ず来るので今はいいかと思ってます。
🐒
来月4歳になりますが、未だ抱っこマン継続中です😂
幼稚園の帰りもすぐ抱っこ!というので下の子のベビーカー押しながら片手で17kg抱っこしてますがかなりキツイです😭
...が、最近頻度が減ってきたように思うので、もうあと少しの辛抱かなと頑張ってます!🤣
はじめてのママリ🔰
私も次女が2歳過ぎてから、歩いたら死ぬんか位の抱っこ大好きっ子で、同じようにママリで質問したことあります🤣
抱っこが嫌過ぎて外出が怖くなるほどでした💦
ちょうど2歳3〜4ヶ月の頃がピークで、最近は家から公園までの10分ほどの距離を抱っこ無しで歩いてくれるようになりました!!
帰り道も、疲れたら抱っこですが、最初は頑張って歩いてます🥲
もしかしたらお子さんも今がピークなのかもしれません😳
イヤイヤ期もあり大変ですが、頑張りましょう😭✨
はりー
解決策にならないですが、上の娘は3歳になった今も抱っこちゃんです😂
ただ、下の子の妊娠中から、ママは抱っこ辛いのーと言い聞かせ(笑)てたので、ママとのお出かけでは歩いたりベビーカーに乗ってくれたり、抱っこも短い距離だけにしてくれたりするようになりました。
その分,パパも一緒のお出かけの時はほぼ歩かないので、主人が辛そうです。笑
はじめてのママリ🔰
マジですかーーー🤣今12kgでしんどいのに、16kg…😱
可愛いけど大変ですよね💦
3歳児で保育園を転園予定で、今より絶対保育園が遠くなる(ただ、歩いて行ける距離)のでそれまでにはどうか!!と思っていたのですが…。無理な可能性ありですね😇