※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友に車に乗る時、チャイルドシートがないことを気にする必要があるかどうかについて相談しています。

よくママさんに、乗ってく?🚗みたいなこと言われるのですが、え?チャイルドシートないよね?!って思っちゃいます!
でも結構みんな友達乗せたとか聞くから、気にしない人は気にしないのでしょうか?

コメント

ママリ

私嫌なので断りますが、
私の周りだと半数以上は気にしないっぽいです💦

まぁ、短い距離限定っていうのあるんだとは思いますけどね。
すぐそこだし、的な。

ころ

何かあったら嫌なので気にします!
一緒に出かける時は自分の車のシートを持参して乗せてもらったらいかがですか?

はじめてのママリ🔰

え!?そんな人いるんですか!?!?
ちょっと距離置きたいくらいです…

気にしない人は気にしないのだと思います!!

私は気にするので主人の知人家族がチャイルドシート無しで家に来た時は驚きました、、、

私の友達にはそういう方居ないです💦

はじめてのママリ🔰

車がない方に、どうしても乗せてあげたほうがいい時とかは、「チャイルドシートないですけどいいですか?」と聞いたりしています。
でもよくよく考えたらタクシーはチャイルドシートないよなーとか思ってます。

Na🖤

私のまわりはそんな感じで乗せたり乗せてもらったりしてました😅タクシーみたいな感じであんまり気にしてなかったです💦

はじめてのママリ🔰

高速で何時間もとかなら気になるけど
2.30分くらいなら気にしないですね