※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

生理用吸水ショーツの使用感について教えてください。ナプキンの手間が省け、ゴミ処理も不要ですが、蒸れなどの心配があります。

生理用吸水ショーツってどうですか?
使ってみたいなと思いつつなかなか踏み出せないんですがナプキンを買う手間が省けて、ナプキンのゴミ処理がないのは魅力的だけど逆に蒸れたりしないのかなぁと心配です!使ってる方教えてください^^

コメント

mi

私は元々量が多いのもあって1日目と最後2日くらいなら吸水ショーツのみで大丈夫かな〜って感じです。
量が多い日は吸水ショーツ単品は無理でタンポンと併用したり本当に多い時は普通にナプキン使ってるので買う頻度は減ったけどって感じですね😌
一回お試しで買ってみるのはアリなんじゃないかなと思います!

• みー

みー

多い日に履くと漏れてしまう感じですか?
    2日目3日目だけ吸水ショーツにナプキンつける感じでいいんですね✨ナプキンより快適ですか?

• 10月25日
はじめてのママリ

試すならユニクロの吸水ショーツオススメですよ!
気に入らなければ普通に生理パンツとして優秀です。
蒸れたりはしないけど、多い日は勇気がいります。

• みー

みー

なるほど✨✨
    ずっと前から吸水ショーツの存在は知ってましたが多い日は危険なんですね🤭
    とりあえずUNIQLOに行ってきます☺️

• 10月25日