子育て・グッズ 納豆うどんを冷凍保存しても大丈夫ですか?解凍して食べる予定です。 もうすぐ一歳になる子どもがいます。今更離乳食で納豆デビューなのですが、納豆に湯通しした後、うどんと一緒に煮込んで納豆うどんを作りました。ストック用にと冷凍分も小分けにしたのですが、このように、調理済みの納豆料理も冷凍するのって大丈夫ですよね?😥食べる時はレンジで解凍します! 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ うどん 料理 冷凍 納豆 解凍 はー♡ コメント ままり 大丈夫ですよ! うちはいつも納豆は納豆、うどんはうどんで分けて冷凍しています!特に意味はないです!笑 10月25日 はー♡ 教えてくださりありがとうございます!ですよね、ネットとかで調べると、納豆単品で冷凍してるような情報ばかりで、私のように調理済みの物は菌とか繁殖するのかな?😱って心配なってしまってました🥲冷めたら冷凍します☺️ 10月25日 ままり 大丈夫だと思います🤩 むしろ私は冷めるまで待ちきれなくて冷凍庫に入れてしまうタイプです🥲 10月25日 はー♡ 今までテキトーにやってきたので、ここにきて何が正解か分からなくなってます😂😂食べる前にちゃんと熱したら大丈夫ですよね✊✨️ありがとうございます!!🥰 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はー♡
教えてくださりありがとうございます!ですよね、ネットとかで調べると、納豆単品で冷凍してるような情報ばかりで、私のように調理済みの物は菌とか繁殖するのかな?😱って心配なってしまってました🥲冷めたら冷凍します☺️
ままり
大丈夫だと思います🤩
むしろ私は冷めるまで待ちきれなくて冷凍庫に入れてしまうタイプです🥲
はー♡
今までテキトーにやってきたので、ここにきて何が正解か分からなくなってます😂😂食べる前にちゃんと熱したら大丈夫ですよね✊✨️ありがとうございます!!🥰