下の子のお昼寝に悩んでいます。午前寝が長引き、夕方眠くなり困っています。どうすればいいでしょうか?
【下の子のお昼寝に悩んでいます】
上のお子さんの送迎があって下の子のお昼寝に悩んでます。
うちの子の園では帰りに園庭で遊べて、遊ばず帰ろうとしても友達が遊んでるので絶対帰りません…
そして次男は10ヶ月で今午前寝が10時過ぎ〜13.時過ぎまで寝ます。
そのあと16時お迎えのときにまた眠くなりますが、
お迎え中は寝れず長男帰ってきてからも寝れず
18時寝落ちで可哀想で😭
みなさんならどうしますか??
例えば夕方は寝室で寝かせる、
このくらいで午前寝は起こすなど🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
怪獣使い
午前をなくして昼食後に寝かせるのはどうですか?
うちは午前10時~午後13時~と寝かせていました☺️
1歳なる前にはお兄ちゃんと同じ午後のみでしたよ✨
mizu
私なら午前寝を30分〜1時間で切り上げて、その後また14-15時頃からお迎えの時間まで寝かせます!
うちの子も10ヶ月で、上の子のお迎え16時なのも同じです🥺
うちの子は朝が早いこともあり朝寝が9時〜で、昼寝が14時〜です。(だいたいです)
朝寝は遅くとも10:30くらいには起こしてます!
そうしないとお昼寝がずれてお迎えの時間とかぶるので💦
はじめてのママリ🔰
10時あたりから眠くてぐずぐずになるので引っ張れなそうで😭😭
怪獣使い
それなら10時頃から1時間程度で起こしてお昼ご飯後長く寝てもらうのはどうでしょう?
もしたくさん寝れるタイプのお子さんなら12時に起こすのもアリかなとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
それにしてみます✨✨
ちなみに上の子が帰宅すると眠れないみたいなのですが、やはり別室でしたか?🥹
怪獣使い
我が家は年子で産まれた時からうるさい中で寝てたので図太い子でした😂💦気になって寝れないなら別室で寝かせてあげた方がしっかり寝れるだろうしお母さんも家の事とか上の子の相手する時間も作れていいと思います✨