はじめてずかん1000のボロボロ対策について相談です。修理してもボロボロで買い直したいけど高いし、何かいい方法はありますか?写真も見せてください。
【はじめてずかん1000のボロボロ対策について】
はじめてずかん1000持ってる方、ボロボロなりませんか?
うちはめっちゃボロボロで何度もテープで修理しては剥がれてまた修理…の繰り返しでもう買い直したがいいのでは…?くらいボロボロです😭背表紙も分裂してます😂テープのおかげでなんとか本の形を保っていますが…😭
でも安いものじゃないしなかなか買う気にもなれず😂きっと買い直したところでまたすぐボロボロにされるだろうなー😭
何かいい方法ないですかね?😂
写真載せます!みなさんのもよければ見せてください😂
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの図鑑かと思いました🤣🤣🤣
私も何回も修復してますが
こんななります🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
同じ物持ってますが同じようにボロボロです😂
止めれるとこは接着剤とテープ使って本自体のバラバラ防止の為にゴム(ヘアゴムや丸ゴム)などで真ん中を止めてます!
見栄え悪かったり閉じなかったりはしますがバラバラは防げてます😂
-
初めてのママリ🔰
ボロボロなりますよね😂
接着剤まだ使ってないのでそろそろ使ってみようと思います😂ゴムで止めるのいいですね!バラバラ防止にやってみます😍- 10月25日
ママリ
うちは載せるの意味ないくらい綺麗です😂💦
本大好きな子で1歳のお誕生日に購入して、毎日たくさん開いていますが今8ヶ月くらい経って折れてるページが少しある感じです。
おそらく扱う月齢にもよりますよね😂
うちももっと小さい頃に買ってあげた絵本は、ボロッボロで修復テープだらけのものたくさんです🤣
-
初めてのママリ🔰
綺麗なんですね😳いいですね😍✨
うちは上の子がママリさんの娘さんくらいの時に買ったんですが😂まー持ち運び方が雑で😂それに加え最近は下の子が気づいたら触ってたり😂更にボロボロにされてます😂- 10月25日
ミラクル
自己流ですが、浮いている部分はボンドで接着、ほかの破れや表紙はブックコートで直してしてます!ほかの本の話ですが、全体に広くと貼らないと、貼った部分からびりーーーっとされたので部分補修はダメかと驚きました(笑)
-
初めてのママリ🔰
ブックコート!そんなものが😳調べてみましたがいいですね😍
そうなんです😂部分補修じゃ剥がれてきてしまって😂キリがないです😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちはママ友に貸したまま返ってこないですが、やはり背表紙のところが外れて補修しました。
ページはこんな風にはぐちゃぐちゃにはならなかったですが。
背表紙は木工用ボンドで直しました。
「背表紙 補修 ボンド」とかで検索すると色々な図書館が背表紙の補修方法を公開していますよ!
補修無理そうなら、中古でよければメルカリでもたくさん出品されていますよ。
-
初めてのママリ🔰
背表紙外れますよね😭うちは持ち運び方が雑で😱すごいことになってます😇
木工用ボンドで補修してみようと思います!補修方法も調べてみます😊- 10月26日
初めてのママリ🔰
同じですか🤣修理しても修理しても…て感じですよね🤣