※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜、4時間半〜5時間ぐらい寝るようになりました。強制的に起こす必要はないですか?おしっこの回数に変化はないようです。

新生児の赤ちゃんですが最近夜はほかっておくと、4時間半〜5時間ぐらい寝てることが増えてきました。少し前までは3時間おきに泣いてたんですがここ数日は本当によく寝てます。午前中も起こさないと5時間くらい寝る勢いです。

わざわざ3時間おきに目覚ましかけてないんですけど、強制的に起こしてあげた方がいいですかね?😂おしっこの回数などは減っている印象はないです。

コメント

はじめてのママリ

新生児期は3時間守った方がいいです。脱水を訴えられない場合もあるし、まだ生まれて30日、よわよわなので…。
1ヶ月過ぎたらほっといてました。一晩寝てたこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎるまでは心配ですもんね…💦ありがとうございます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせてて大丈夫ですよ!1人目のときは3時間おきにタイマー鳴らして起こしてミルクってやってましたが2人目は新生児の頃から全く時間は気にせず泣いて欲しがった時にあげるというふうにしていました☺️
体重も問題なく平均です!
おしっこの回数など減ってないようなら寝かせてて大丈夫ですよ!
3時間おきってやっててもこっちが疲れてくるので寝てる時はママさんもゆっくり休んで下さい🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れるのはいいんですけど心配になってしまって😂💭 4時間くらいは許容範囲にしたいと思います!

• 10月26日
しぴ

羨ましいです🥰
5時間は不安になりますが、4時間くらいなら寝せておきます🥹おしっこも、出てるようなので😊
うちは、タイマーはかってる?ってくらいぴったし3時間に起こされます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前まではそうだったんですけど急に夜は寝るようになりました😹4時間くらいは寝かせておくことにします!

• 10月26日
ママリ

うちの子も入院中からよく寝る子で、夜中は4時間空いちゃうの当たり前でした🙄
巡回の助産師さんに起こされたくらいにして🤣笑
今も4時間〜5時間平気で寝ちゃいます💦
ミルクや母乳をしっかり飲んで、体重増加がしっかりあれば問題ないと思いますよ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝るので助かりますが3時間おきに起きるんじゃないの!?って心配になります😂
    しっかり飲んでるし着実に大きくなってるので様子見たいと思います☺️

• 10月26日