妊娠に気付かない理由や周囲の指摘について質問があります。赤ちゃんを産む直前まで気付かないことは本当なのか、どうして気付かないのか疑問です。
純粋な疑問です!
時々ですが、赤ちゃんを産む直前まで『妊娠に気付かなかった』とか、『陣痛に気が付かなかった』って言う方がいらっしゃいます。
でも本当にそれって気付くことはなかったんでしょうか?
お腹の膨らみとか違和感、生理がずっとこない事、何より妊娠をする前の行為で思い当たる節、これらで気付かないものなんでしょうか?また自分では半信半疑だとしても、周りから指摘されることはないんでしょうか?
結果、自宅や移動中に出産してしまうケースが多いみたいですが。
批判している訳ではありませんので、普通に答えていただける方のみご回答をお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も思いましたが
元々生理不順、お腹の膨らみがあまりない方などは気付なかったりってことはあるみたいです!
みーち
生理がずっとこないことに関しては私も不順であるあるだったので分かります。
ただ、胎動に気づかない、はかなり無理がありますよね😅何でだろう…🤔
-
はじめてのママリ🔰
失礼ながら生理不順は半年以上こないものなんでしょうか💦?
不躾な質問ですみません😣
お答えいただかなくても結構です💦
胎動も人によって大小の差はあるかも知れませんが、やはり違和感はあると思うんですよね🤔
うーん。自覚がないと言うのがよくわかりません🥲
ご回答ありがとうございます🥹- 10月25日
-
みーち
半年以上来ないこともありました🤔私の場合はストレス由来でひどいときは一年近く来ないこともあります。
胎動は結構強いので、アレに気づかないのはすごいなあって思います😳- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀
そうなんですね!
生理不順で1年近くも生理がこなくなること、初めて知りました😯
メンタルが体の不調に繋がるんですね。改めて勉強になりました🥺
胎動も個人差がかなりあるんですかね💦激しい人は夜も眠れなくなると聞きますが、逆にあまり影響のない人もいるんですかね🥹
今回、自分の知らないことを知ることが出来て良かったです🥹- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
10ヶ月気付かないって結構な期間だと思うんですが💦
そういうものなんですかね🤔
ご回答ありがとうございます🥹