コメント
ママリ
上の子は新生児のうちは抱っこ紐使わなかったです!1ヶ月になってからグズグズすることも増えたので、家の中でもその頃から使い始めました!
下の子は上の子がいて手が離せない時にグズグズしてる時に新生児から使ってます!
はじめてのママリ
産まれてからで大丈夫だと思います😊
新生児のときは自宅で抱っこ紐使わなかったですし、おでかけのときは車だったりベビーカーだったりで、抱っこ紐を使うようになったのは首が座ってからの3~4ヶ月くらいからでした😌
-
ままりー
ベビーカーも出産後でいいと言ってるんですが流石にどちらかは買った方がいいですよね?笑
田舎なので車移動がメインです- 10月25日
-
はじめてのママリ
ベビーカーも産後でいいと思いますよ😊👌
私も田舎で車移動がメインの生活です💡
私は1ヶ月検診が終わって外出できるようになってから、店舗に行って実際に子供を乗せおろししたり試乗させてもらったりして購入しました!
抱っこ紐もそろそろ欲しいなって頃に試着できる店舗に行って着けさせてもらいましたよ〜✨
どちらも産後すぐ無くて困るってことはあんまりなかったです😌- 10月25日
はじめてのママリ🔰
1人目は産まれてから買いました😀
新生児~3ヶ月くらいまでは抱っこ紐使っていないです。
車移動だし、ベビーカー使っていたので!
2人目以降は上の子のお下がり抱っこ紐を新生児の頃から使っていました🍎
上の子たちの送迎もあったので…!
-
ままりー
抱っこ紐もベビーカーも出産後でいんじゃない?というんですが、流石にどちらかは持っとくべきですよね
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
生まれてからでいいと思います!
スリリングタイプはいただきましたが、使いませんでしたし新生児から数ヶ月は抱っこ紐なしで過ごしていました!(遠出することもないし買い物も夫と行くのでわざわざ抱っこ紐に入れる必要なかったです✨)
ままり
新生児から使えるやつ買ったのですが、思ったより赤ちゃんの体重が小さくまだ使えてないです😓
1ヶ月過ぎたら使えそうだなあと思ってますが、それなら出産後で良かったなあと思ってます😳
ママリ
アップリカの横抱きできる抱っこ紐を出産前に買ってました!うちはめちゃくちゃ使いましたし、1ヶ月にならないうちにコニーも買い足しました😊
うちの子はそれの方がよく寝てくれたのと、夫は怖いらしくアップリカの抱っこ紐ないと抱っこして歩けなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
出産前にエルゴ買いましたが、結局新生児のときは小さくて埋もれるので使わなかったです🥹
生後2ヶ月すぎたくらいから、買い物とかで必須でした!産後バタバタするようだったら、妊娠中買っとくのもありかなと思います😊お腹が大きくなるまえだったら、試着できると思います😊
もふもふ。
私は産後に連れて買いに行きました!
試着して買うのが絶対いいし、1人目なら産後すぐに使う事はないのかなぁと。
お腹大きくなると試着がしっかり出来ないので、産前なら早めに試着とかして決めるのがいいかと思います!
2人目の時は上の子の送迎で使ってました。
ままりー
じゃあ本人連れてからの購入で十分ですかね?
ママリ
生まれてからでもいいと思います☺️