※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がご飯を食べず、部屋に籠もります。家事は喧嘩時にするため、不思議に感じています。旦那の行動に戸惑いを感じています。他の方の旦那さんも同じようなことがありますか?

ご飯を食べてくれず、部屋に籠る旦那について。

昨日ぶたすき焼きを作ったのですが、喧嘩中で、ご飯は手をつけず、お風呂入って子どもとちょっと遊んだ後、別部屋に閉じこもって寝てしまいました。(スマホしてたかも?)

娘を寝かしつけてわたしもそのまま娘と寝落ち。夜中かちゃかちゃ音がして、たぶん皿洗いとか洗濯をしてくれていました。

喧嘩すると家事するの、なんなんだろう🤔喧嘩してないと家事はほぼ疲れて寝ちゃうから丸投げなんです。謎すぎます😮‍💨だったら最初からやってほしい、、

ご飯に手をつけないことがショックなのと、わたしが部屋に篭ろうとするときはやめてくれといってくるのに、なんて自分勝手なんだろう、と思ってしまいました。

旦那が帰ってくるときまでにお風呂とか終わらせて部屋篭りたいー😮‍💨昨日は一緒にご飯食べるつもりだったのに、食べずに部屋篭られて参ってます😇😭

皆さんの旦那さんは部屋にこもることありますか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは私の方が別室にこもります😂
喧嘩中にご飯作ってるのも凄いです!笑
私は旦那のだけ作らないとか余裕でありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー( ; ; )

つくるのかなりしんどいんでやめようと思います😭食べてくれなくて大ダメージ、、、、

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作って食べなかった時があったのでそれ以降喧嘩中は旦那のご飯は作らないです!
    自分で買いに行くこともしないのでお昼とかは食べてるだろうけど数日夜ご飯抜きとかあります笑
    私と子供が別室に篭もるので旦那は1人です🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!作らないでおいてご飯は?て今後聞かれたら食べなかった時の嫌な気持ちをはっきり伝えたいと思います!!ありがとうございます( ; ; )!!

• 10月25日
ママリ

先月ありました💦

作ったご飯も食べない、家のことはしない、家族のことは見えてないような態度になります。

反抗期の子供か?とおもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです( ; ; )ほんっっっとに子どもですよね😢アホらしいですよね😮‍💨こっちがダメージ受けるのも馬鹿馬鹿しいのですが、まんまと、きずついちゃってます( ; ; )

• 10月25日
ママリ

うちはせっかく作ったご飯食べなかったり、部屋に閉じ込もったりしたら私がキレ散らかすのでしないです😂
せめてもの抵抗なのかトイレに30分くらい入ってることはあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもキレたい!!絶対怒ってる表現するのって大事ですよね!!30分はいるので抵抗するのですね!!うちもせめて30分くらいにしてほしい!( ; ; )

• 10月25日
はじめてのママリ

旦那も付き合ってる時から喧嘩して機嫌損ねると部屋にこもりますww
プライドなのか絶対最初に謝らないので、私からLINEでごめんねと伝えてます。めんどくさ😇

家事するのは旦那さんなりのお詫び?なのかなと感じました。

体のでかい子供がもう1人いる感覚ですよね😅
私も夜でも外出たいし部屋で一人の時間過ごしたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同志です😭!!ほんとでかい子どもって感じでめんどくさすぎる!!!!!

家事はお詫びなんですかねぇ😮‍💨もう何考えてるかわかんね wてなります

プライド高いのほんといやですよね😮‍💨お互いお疲れ様です( ; ; )

部屋で1人時間とりたいですよねーー😭外出ももっと気軽にしたい😭

• 10月25日