※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

昨日娘が帰りの会の前に、一つ離れた教室に作品を取りに行ったらしいの…

昨日娘が帰りの会の前に、一つ離れた教室に作品を取りに行ったらしいのですが自分の作品を探すのに時間がかかって帰りの会に間に合わず、教室に戻ったら帰りの会が終わっててみんなが教室から出るところだったらしいんです😓
私は娘からそれを聞いた時、なんでそんなに1人だけ時間かかった!?他の子は?どういう状況だったんだろう?と思い娘にその時の状況を一つ一つ聞いても、ただただ自分の作品を探せなかったようで?🤔
そしてクラス全員で取りに行ったわけではなくグループで取りに行ったみたいで、他の子はめちゃくちゃ早く見つけて教室に戻った事は安易に想像がつくのですが、マイペースな娘なのでちゃんと先生の話しを聞いてなかったんだろうな…くらいでとりあえず特に気にせず終わったのですが、旦那に話したら、そんな事ある?帰りの会って全員揃ってやるもんでしょ?そんなハブみたいな状況ある?
ってご立腹になりました😓
そう言われるとそうだなって思ったんですが、皆さんはどう思いますか?普通旦那の反応じゃなきゃだめですよね💦
でもこれを聞いたところで先生に電話するわけでもなく、きっと何かボタン個掛け違いみたいな事があったんだと思いますが…
読んでくださりありがとうございます。

コメント

ひよこ

ハブるとかそういうことよりも
全員揃ってないことに気がついてない担任がやばいなと思いました😇😇
不審者に連れ去られてたら?どこかで怪我してたら?
どう責任取るんや?と思います。
なので私なら一旦ちゃんと担任に事情聞きます🫡

• ひよこ

ひよこ

なしですね😇😇
    全員揃って帰りの会せんでええなら先帰る子出てきても担任は文句言えないですよね☹️
    何のための帰りの会やねんって話です😇
    数日経ってても聞きます!
    子供の話だけじゃその時の状況が分からないのでって感じで状況説明してもらいます!

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気づいてない、気づいていた、どちらにしてもやっぱり無しですよね😓💦
    数日経ってても事情聞きますか?😭

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓💦
    そういえば懇談会の時間が迫っていたのも理由の一つかなぁと思ったのですが、先生としての責任を考えるとそこじゃないですもんね。
    ありがとうございます!

• 8分前