コメント
Rmama♡
🐘さんの剥き剥き事情ですかね…🤣
旦那に任せてますが、もう息子本人も痛いと言うようなったので赤ちゃんの頃からやってあげてればな😢と思います😮💨
Yu-chi
うんちのときにたまたまのところが拭きづらいのでシャワーボトルを用意しておくと楽でした!
あとはおちんちんをどこまで洗ったら良いのか悩みました💦先生によって剥いて洗えって人もいるしそのままでと言う方もいらっしゃり私は怖かったのでそのままにしてます💦
あとは、授乳の際吸う力が強くて私は切れたので塗り薬などがあると良いかもです(母乳ならです)
大きくなるに連れて大変さは出てきましたが産後すぐは私はこのくらいでした☺️
-
ぽん
タマタマのとこ、やっぱり拭きにくいですよね😫💦
私、介護職してて💦
高齢者でも、まぁ拭きにくいなーって思うことあったので、男あるあるなのか😵💦笑
娘の時、全く吸ってもらえなかったので、切れる覚悟で吸わせます😂😂😂笑
ありがとうございます!- 10月25日
-
Yu-chi
今は辞めちゃいましたが、私も介護職でした!
陰洗ボトル、ペットボトルで作って使ってました😂
同じ要領です!ただ、たまたまが小さくてシュンっと縮まるスピードが早いので結構溝に入り込んじゃってたので流したほうが早かったです✨- 10月25日
-
ぽん
ぉお!まさかの元介護職さん!
陰洗ボトル作っておきます😂
そんなに縮むスピード早いんですねっ😳
こりゃスピード勝負…って事ですね😳
イメトレしときます💪💪- 10月25日
-
Yu-chi
高齢者にはないスピード感です😂
ただ、量は少ないですし、体交もしながらじゃないし、ラキソ後とかの多量便に打ち勝っている介護職さんなら楽勝です✨
あ!あと、ペットシーツ下に敷いてました!本当に陰洗セットって感じです☺️
今回の妊娠きっかけで辞めてしまいましたが介護職大変だけど楽しいですよね♫産後体が回復したらまた働きたいなぁと思ってます☺️
御身体に気をつけてお過ごしください✨- 10月25日
-
ぽん
ラキソ後の大爆発は、何度か経験あります😂😂😂
やっぱりペットシーツ買うべきですかね🤔笑
めっちゃ悩んでて笑
はい!ありがとうございます😊- 10月25日
退会ユーザー
2人目が男の子だから大変!と感じた点は特になかったです!
性別は関係ない部分になりますけど、長女は昼寝は眠りが浅いけど夜はぐっすりで、長男は夜は数時間おきに起きてたけど、昼も夜もほっとけば寝るタイプだったので結構楽でした!
大きくなってくると子供が複数いることで性格によって扱いが変わってくるのが大変な気はしてます!でも、噂通り?男の子のほうが単純なのでうまく扱えばなんとかなります(笑)
-
ぽん
ほっとけば寝るのって、2人目あるあるで聞く気がします😂
やっぱり単純なんですね😂😂
あと、小さい彼氏にもなるってよく聞きますね🥺✨
ありがとうございます!- 10月25日
Yuu
特に大きな違いと言えば、やっぱりオシッコ飛ばされるタイミングを見極めるくらいですかね^ ^笑
後、出産時息子の方が骨格が立派だったようで、肩が出てくる時痛かったです(^◇^;)
触った感じ女の子の赤ちゃんの方が柔らかかったです。
病気するかしないとか、大人しい騒がしいは個性なのであまり気にしなくて良いと思います。
遊びも上の子を見てるので、特に違ったりはしなかったです。
-
ぽん
上の子帝王切開だったので、今回も帝王切開なんですよね🥺
だから、産まれてくる時痛いってことはなさそうです😂😂
術後は痛いけど笑
私の祖父が、骨太さんだったので、骨格しっかりしてそうな予感しかないですが💦- 10月25日
ぽん
やっぱり、剥き剥き事情は生まれてからすぐあるんですね😭
私は、旦那に頼らず…義母(男の子2人出産、現役看護師)に聞こうと思います🥺
旦那に任せてたら、多分ずーっとやらない😂
ありがとうございます!