※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ジェルネイルは除光液で落とせないが、剥がせるベースのジェルはOK。万が一の時のために母子手帳に記載するのは良いでしょうか?

妊婦はジェルネイルだめですが、剥がせるベースのジェルだったらOKですよね?除光液では落とせませんが、爪や爪楊枝で境目を浮かせればペリッと綺麗に剥がれます。万が一(自分が意識を失っているとか話す余裕がないとか)の時のために、母子手帳の表紙などにそのことを書いた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に剥がせるのであれば大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意書きがなくても、救急隊員の方が、除光液で取れなくて困るという事態にはならないですかね?💦
    剥がせるジェルネイルの存在を知らないと不安だなあと思い🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしご不安なようでしたら書いておいても良いと思います☺️
    ちなみに私は臨月まではジェルネイルしてました😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安なので書こうかと思います!!
    コメントありがとうございました☺️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

何があるかわからないので、臨月なったらやめた方が無難かなと思います🥺💦

私はohora定期的にやりますが、物によっては爪持ってかれるかと思うくらいしっかり付きますし😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何があるかわからないので、普通のはやめて剥がせるジェルにしました💦
    私の使ってるピールオフは剥がす時に爪も持っていかれないめちゃめちゃ優しめ(剥がれやすいデメリットでもありますが)です!

• 10月25日
ママリ

簡単に剥がせるなら
まぁ、自己責任かなと思いますが
母子手帳の表紙に書いてまでしなきゃいけない事ではないと思います!
ダメと言われた事はやらないのが赤ちゃんにとっても、ご自身にとっても最善かなと。
一生できないわけじゃないので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔、爪を噛む癖があったこともあり、白い部分が多くガタガタで自爪を晒すのはメンタル的にしんどいです😓
    しなきゃいけない、と言うよりは、した方が精神安定上いいって感覚です💦
    ダメと言われているのは削ったりアセトンとアルミホイルを使用する普通のジェルだけなので、簡単に剥がせることが伝わればいいですかね?

• 10月25日