※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
家族・旦那

最近旦那との関係が辛く感じる。結婚6年目で喧嘩や不満が増えてきた。これは普通のことでしょうか?

最近旦那といると小さいことで喧嘩したり、文句言ったり言われたり…
で、楽しいより腹立つ、辛いと思うことが増えてきました。
結婚6年目ですが、そんなもんでしょうか??

コメント

サラダ

結婚年数は関係ないと思います。心の余裕がない時期はみんなそんなもんじゃないでしょうか。
でも辛いと思う時間が一時ではなく、ずっと続いてたり、喧嘩後に仲直りしてもモヤモヤが続いてたりしてるなら旦那さんに対するもっと喧嘩内容とは別の不満や問題点が改善できてないじゃないかと思います。

旦那とは恋人+結婚数年も入れると13年程ずっと一緒にいますが、全く喧嘩しない時期もあれば、連続で喧嘩ばかりの時もありますが、その都度お互い歩み寄りながら話し合いをして解決案を話してます。
後、仲直りのバグしてます。

はじめてのママリ🔰

子供が増えるにつれ、自分の時間も減り、喧嘩多くなりました!すごくわかります笑