赤ちゃんとの家族旅行について悩んでいます。同月齢の友人は遠出しているけど、日帰りか一泊旅行か迷っています。どう思いますか?
赤ちゃんの旅行についてです。
私はそんなに旅行好きでもなく(嫌いじゃないですが)、旅行疲れしてしまうと休み明け仕事が大変だな~と思ってしまうタイプの人間です😅
去年までは旦那とふたりで一泊二日の軽い旅行をしてました。
今、7ヶ月になったばかりの娘がいます。
すでに仕事復帰もしていて、毎日バタバタ、夏休みもほとんどない中で、家族旅行をするか迷ってます(^^;
回りの同じ月齢の👶がいる友人は、北海道、グアム、ディズニーランドなどなどみんな遠出をしていて、「どこもつれてってあげないのは可哀想なのかしら😱!?」と悩んでおります。
日帰りでじぃじばぁばに会いに行くくらいでもよいのか…一泊旅行くらい行こうか…
みなさん、どう思いますか(^^;?
- りか★☆(10歳)
メロンパン
7ヶ月なら日帰りでもいいと思いますよ~(*^^*)
もう少し大きくなって、子供さん自信も楽しめるようになったら遠出するのもいいと思います!
うちは2歳すぎてから、動物園も温泉も水族館もすごく楽しめるようになりました♪
しずかず
私は、自分が旅行好きで上の子は、5ヵ月でディズニーデビュー。下の子も4ヵ月でディズニーデビューをしています。
りかさんが疲れない程度で行けばいいと思いますよ!日帰りでも全然🆗だと思います❗
ただ、私が思うには、日帰りだとバタバタして、逆に子連れだと疲れてしまうことも。
だから、私は、近場でも泊まりで行って、上げ膳据え膳を楽しんだりしています。
家に帰ると、やることが育児だけではないので。
ちなみに、ご存知だと思いますが、この時期に旅行に連れていっても本人は覚えていません。でも、赤ちゃんの時から色々連れていってあげると脳にいい事は証明されていますよ!
もちろん、遠出ではなく近場の動物公園とかでもいいんですよ❤
あややんりんだ
私も同じタイプでお出掛けは嫌いじゃないですが休み明けの仕事の事を考えると外出も躊躇してしまいます。
お休みが2日あるなら1日だけ日帰りで少し遠くお出掛けして次の日はゆっくり過ごすとかはどうですか?
私も今は育休中なので今のうちお出掛けしとかないと復帰したら疲れて出掛けられないし出掛けても疲れちゃう気がします(。>д<)
有休もとれないし~でも子供と思いでは作りたいし~(ToT)
りか★☆
みなさん、ありがとうございます✨
私が出先であまり寝れない人&👶娘も結構場所見知りしそうなため、一泊と日帰りのどちらが疲れるか微妙なところなのですが、動物園あたりかじぃじの家あたりに日帰り🚙旅行or一泊旅行を考えてみます!
暑さ&激混みを考えると気が滅入りそうですが(笑)、楽しい家族の思い出作れるよう頑張ります(´∀`)
コメント