※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝はBFにパン、お昼にパングラタンを考えています。お腹が満たされず早く空くか心配です。

離乳食についてです!
普段朝はパンなんですがパングラタンとか作ってて朝が特に忙しいので朝にBFにしてもらってお昼にパングラタンとかってどう思いますか🥲?
わたしの中で朝はパン!お昼にパンってあんまり出したことなくて💦
お腹に溜まらないしお腹空くの早いですかね🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います!私なら気にしないです!!笑
お昼にパンはダメと思わないです!食べてくれるならなんでもokと思います☺️👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ほとんどBF頼りで3回食になってからは朝はパンって固定してたんですけどパングラタンとかフレンチトーストとかにしてて上の子の幼稚園もあってバタバタで💦
    朝にご飯とかでも全然問題ないですかね😌

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!

むしろ、大人の食事例ではありますが
食事量は「朝は大富豪、昼は平民、夜は貧民」が良いそうです💦

なんとなく朝=軽めのパン系のイメージですが朝重め・夜軽めの方が胃腸に負担がかからずいいそうですよ☺️
パングラタンおいそうです🫶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭♡
    朝バタバタで作るのも大変なので朝はBFに頼らせてもらってお昼にパン系(おかずも含め)作れたらいいかなぁと思いました🙃

• 10月26日