※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたき
子育て・グッズ

1歳の誕生日パーティーで子供が発熱しています。義実家で行う初めてのパーティーで、熱があっても連れて行くべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

【至急 意見伺いたいです。】

おはようございます。
本日26日に3人目が1歳の誕生日で義実家でパーティーすることになってます。
日付がかわった夜中1時頃から発熱…。
さきほど測ったら39度。

パーティーで必要な物は義実家がすべて用意してくれてます。
ちなみに最近 旦那の地元に引っ越してきたので誕生日パーティーを義実家でするのは初めてです。
引っ越ししてきたので親戚とかの顔合わせ?なども一緒にあるようなんです。

一応メインはこの子なので熱があっても連れて行くべきなのか?と考えてしまいます。
自分の実家なら絶対連れて行かないんですけど( ノД`)

みなさまならどうされますか??

コメント

お嫁にいきたい。。。

せっかく用意してくれてて申し訳ないけど、まだ1歳です😭
わたしなら事情を話してやめときます😭
早目に言うとご飯の用意もまだ始めてないので早急に連絡します!!

• みずたき

みずたき

ですよね…。
    ちなみにケーキとお餅はもう買ってるらしいんですよね(´×ω×`)
    断るのも気が重い(´△`)

• 2月26日
  • お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

あ、既にケーキとお餅は用意してくれてるんですね😭
    それでは、旦那さんにうまく言ってもらうのはどうですか?
    「子供が39度熱でてる!みずたきはせっかく用意してくれてるから少しでもいい連れていくって言うてるけど、みんなにうつってもダメやし、子供しんどそうやし、ごめんやけど今日はやめとくわ😞」
    とか。。。
    もしかしたらインフルエンザの可能性もあるかも?ですよね??
    風邪やっても周りの人にうつるかもなんで、やっぱりやめたほうがいいと思います😞💧

• 2月26日
  • みずたき

みずたき

うつるかもってのもあるんですよね(´・ ・`)

義実家 結構金持ちやから料理とかも豪華なんですね…。残念(;´∀`)
    子供の体調にはかえられませんね。。

意見ありがとうございます。

• 2月26日
  • お嫁にいきたい。。。

お嫁にいきたい。。。

お金持ちなら後日改めてもう1度してもらいましょう!!笑
    かわいい孫のためなら大丈夫ですよ(*・ᴗ・*)!

グッドアンサーありがとうございます\(❁´∀`❁)ノ

• 2月26日