※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりひめ
お仕事

小1の壁で仕事をやめた方いますか?専業主婦になった方の話や、正社員をやめてパートへ転職した方の話を聞きたいです。

小1の壁で仕事をやめた方いますか?
専業主婦になった方の話や、正社員をやめてパートへ転職した方の話を聞きたいです。

コメント

遥か

私は上が3歳からパートに切り替えてますが、一時的に仕事辞めてた事あります。
それが丁度小学1年でしたね。
夏休みくらいまでバタバタと時が流れて行った記憶があります。
ウチの地区は集団登校が無いので、毎日7時半に出て子供と一緒に学校行ってました。6月くらいまで続きましたね。

• ゆりひめ

ゆりひめ

ありがとうございます!
    そうなんですね!!😂
    職場自体はずっと同じところなんですか??一時的に仕事やめてたこともあるんですねー!
    うちは今小2と年長なんですが
    上の子のとき学童にいきたくないだのってなったのでまた下の子が小1になると思うと、もうどうしようかと悩んでます。。

• 10月24日
  • 遥か

遥か

色々変えてます。
    職業自体も。
    元看護師ですが、今は医療も福祉も関係ない販売員してます。
    でも時間的には丁度良くて、余暇もあり、楽しく過ごせてます。

• 10月24日
  • ゆりひめ

ゆりひめ

色々変えて適応できるの凄いですね!
    状況の変化でいろいろ変えていくのも大事ですよね☺

• 10月25日