※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大手ケーキ屋ののし紙は直筆ですか?パートしようと思っています。のし紙を書くのが苦手で、デジタル化されていたら嬉しいです。接客やケーキ作りはやる気に満ちています。

【大手ケーキ屋ののし紙は直筆ですか?について】

ケーキや和菓子を販売している大手のケーキ屋でパートしようと思うのですが、のし紙って今だに直筆ですかね?😭

高校生のときのアルバイトで道の駅のようなところで働いたことがあるのですが、のし紙を書くのが大の苦手でした…

口頭で名前を言われても珍しいと漢字がわからないことがあるし、分からないので「こちらにお名前よろしいですか?」と、メモとペンをわたして書いてもらったりしてました笑

そして、のし紙に書くのも字が下手で震えてました😂

それだけがかなり億劫で…
あとは接客も好きだしケーキも好きだしやる気に満ちてます🥹❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

もし、デジタルになっていたら嬉しいなぁ…と思ったり🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

大手ならさすがに印刷じゃないですかね!!
私も10年前くらいにデパ地下とか街のケーキ屋さんでバイトしてましたが印刷だったので、、手書きだったらしんどい、、
手書きはプレートだけで十分ですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きしんどいですよね…緊張して震えて余計にみっともない字になるのでほんと嫌です🥲

さすがにデジタルですよね!そうだと思いたいです笑
    プレートくらいなら、ひらがなだし可愛くかけるかなーと思いますがのし紙だけはほんと書けないです😭

• 10月24日