コメント
卵かけご飯
失礼ですがそのお悩みで通級入れるんですか?
はじめてのママリ🔰
通級利用している小学生の息子がいます。療育のお友達に同じようにキスしちゃう子いました!距離感が考えるのがやはり苦手のようでした。
通級利用して特に大変さはないです。まだ、低学年のうちは学習面も家でフォローできますし、勉強の遅れはないです。
卵かけご飯
失礼ですがそのお悩みで通級入れるんですか?
はじめてのママリ🔰
通級利用している小学生の息子がいます。療育のお友達に同じようにキスしちゃう子いました!距離感が考えるのがやはり苦手のようでした。
通級利用して特に大変さはないです。まだ、低学年のうちは学習面も家でフォローできますし、勉強の遅れはないです。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊
それもありますし、療育に行っており、精神年齢が遅れているそうで、この話を聞いてもう、諦めて⁈通級に入れようかなと…
支援級は、相談員の方が入れるまでもないと言われていたので…
保育園の先生に、息子みたいな子はどっちに行く子が多いですかと聞いたところ、半々ですと言われ…
ずっと悩んでいた感じです。
卵かけご飯
学校見学にお子さんと行ってどんな感じで過ごすのかとか聞いてみるのもいいと思いますよ!
うちの子は支援級決定しましたが知的と自閉症もあり障害手帳も持ってます。オムツですし箸なんて使えません!ハサミも難しいし字にも興味なく読み書きなんて出来ませんが。と見学で校長先生と支援コーディネーターさんと教育相談の方と本人とで話してきました。
とりあえず1年目は通常級で様子見てもらったりとか出来たらいいですよね。