※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんがミルクを授乳後に1時間ほどでぐずり、足りないのか心配。ミルク量が適切か不安。

生後9日なのですが、ミルクを80毎回3時間おきにその前に授乳左右5分ほど(授乳は嫌がりなかなか上手くいきませんが、母乳は出て居ます)あげているにも関わらず、ひどい時は1時間ほどでぐずり、今もプラス10だけ足しました。(産婦人科で足りない時は10足してあげてと言われました)

先ほど四時くらいから仰け反って泣き、ミルクを足しても機嫌が悪くオムツも交換したのですがグズグズです💦
まだミルクが足りないのでしょうか?

だいたいこの時期のミルク量は合っているのでしょうか?

コメント

ゆたん

そのくらいの時期でミルクの量はそのくらいだと思います(^^)
ミルク以外に抱っこして欲しかったり
眠いけど上手く寝れないとか暑い寒いとか...
グズる原因は色々かと思います( *´ω`* )

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

朝早くありがとうございます😢
    ですよね、色々考え私も混乱してしまって💦
    余計に伝わってグズグズなるんだと思います(>_<)
    少し足りなかったみたいで今やっと寝てくれました😢

• 2月26日
  • ゆたん

ゆたん

最初はそうなりますよね( *´ω`* )
    私も毎日試行錯誤でやってますよ😌笑
    寝てくれて良かったですね♪♪
    赤ちゃんが寝た間にママも休んでくださいね(^^)💓

• 2月26日
  • ひよこ⁂

ひよこ⁂

あの後もずっとグズグズで今も起きています(>_<)
    うんち💩やらおしっこ授乳を繰り返しその後特大のオナラをした後、恍惚🤤の表情をして大量の💩でした∑(゚Д゚)

昨日あんなに寝てくれた人物と同じに見えませんでした😅
    こうやって日々同じ生活ではなく変わった日常もいつか懐かしいと思うのですね🙃🎶
    ゆたんさんもお身体気をつけて下さい😁

• 2月26日
sumire

うちの子も、そんな感じでしたよ‼︎私は、ミルクしっかり飲んだでしょ〜(>_<)って感じで、飲み過ぎで泣くってこともあるしその頃は、意味もなく泣いてる感じだと思ってたので、オムツ替えて部屋暑くないか、何か気に入らないことはないか…試行錯誤しながら、あやしてましたよ‼︎

立って抱っこしてユラユラしてると泣き止んだりしました☺️
もしかしたら、ミルク足したみたいなので、お腹いっぱいで苦しくて泣いてるのかもしれませんね(>_<)赤ちゃんの気持ちは赤ちゃんにしか分からないですけどね(>_<)💦

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

おはようございます😃
    私もそうです、ミルクもさっき飲んだばっかりなのに他にも思い当たることはやったのに何でだろうと最終的には1人で呆然としています😓

あの後授乳でずっと吸っていてその後ミルクも飲んでたくさん💩くん出ました😅
    抱っこしてもダメだったので便ぴだったのかなとも思います(>_<)

本当にまだまだ先が長いです、何を伝えてるのか少しでも分かってあげたらなと思います💕

• 2月26日