コメント
☺︎
何かに乗せて洗ってますか?手足が伸びてる状態が不安に感じることもありますし、お湯がかかってびっくりしてるのかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
びっくりした感じですかね🤔
うちの子も手が固定されてないと、バタバタして怖がった感じだったので大きいお風呂になっても沐浴ガーゼ使って手を押さえながら洗ってましたよ☺️✨
- 

はじめてのママリ
ガーゼ使ってやってみます😊
- 10月24日

はじめてのママリ🔰
腕に濡れたガーゼを置いたり足をママさんの体に曲げるようにくっつけてもダメでしょうか?つい最近まで丸まってお腹にいたので手足が何にも触れていなかったり伸びている状態が不安なんだと思います🥲
- 

はじめてのママリ
ガーゼ使ってやってみます😊
- 10月24日

はじめてのママリ🔰
おっきいお風呂とは、大人が入る湯船の事でしょうか?いままでと感覚が違い、怖かったり、洗い方が嫌だったりするのかもしれませんね🤔
うちは湯船は少しつかる程度で、洗い場で洗っていました。自分がイスに座って、向かい合わせで子どもを足に寝かせる形です。最初は顔を洗う時は嫌がりましたが、そのほかは大丈夫でした。
- 

はじめてのママリ
洗い場で洗ってから、湯船につかってます。
自分がイスに座って、わたしの太ももに乗せて洗ってます
慣れるまでがんばります😂- 10月24日

ぱに🔰
胸に手やガーゼなどを当てておくと落ち着くと教わりました!!
あとうちの子は、リッチェルのお風呂マットが最強でした😂

はじめてのママリ
わたしの太ももに乗せて対面して洗ってます!
たしかにシャワーでかなりびくつきます💦😅