コメント
ちぃーまま
無理して飲ませず、
お子さんのペースに合わせて
あげていいかと思いますよ😌
娘も2ヶ月の頃、
800㎖飲んだことないです☺️
おしっこやうんちが出ていて、
機嫌もよく体重も緩やかにでも
増えていれば大丈夫だと思います!
miichan
うちの子も2ヶ月5日です☺️
うちは混合ですが、1ヶ月半くらいから哺乳瓶拒否が始まり、最近はミルクは全く飲まないか、こっちがねばって飲ませて1日によくて3回、悪くて1回の1回量は70mlくらいです。
なのでほぼ完母状態です。母乳も多いわけでなく平均で65mlとかなので足りてないと思います。
なので2時間おきとかにおっぱいあげてます!
とりあえずおしっこもでてるし機嫌もいいのであまり気にしすぎないようにしました!体重が減ってるとか横ばいなら、ミルクを少しでも飲んでくれるように哺乳瓶の乳首変えたりミルクのメーカーを変える、ミルクの温度を変えてみたりしたほうがいいかもしれないです☺️
うちの子も多分少食なので、今のこの授乳スタイルで成り立ってるんだと思います😃
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも少食なのかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎて無理やり飲ませてしまって大量に吐くってことがあったので反省しました、、
様子見ながら試行錯誤して娘のペースに合わせてあげるようにした方がいいですね、、
ミルク飲みながら泣くってことは温度の問題とかですかね?
飲みながらたまあにオェって
することがあってその時はしんどそうなのでミルク飲ませるのやめるんですけど、60mlぐらいしか飲んでなかったら少なそうだなと思って、口に哺乳瓶咥えさそうとするんですけど
それでもベロで出したりするって事はもういらないのかなって思って飲ませるのやめてます、、- 10月24日
-
miichan
ミルクを飲みながらだと、温度かミルクの味が嫌なのかもしれないですね😂
それか、哺乳瓶拒否ぎみってことはありませんか??
うちの子も哺乳瓶拒否でベロで押し返したり、乳首を咥えさせようとするとそんなに嫌か??ってくらいオェェってします😅
うちは混合で一応母乳もあげてるので飲まないならもういいやと諦めてます。
完ミですか?
完ミだと飲まないとそれ以外に飲むものないので体重減ったりして心配ですが、混合とかならお子さんの様子見ながら、乳首変えたりとかひとつひとつ飲むものを試していくのがいいかもです😌
うちもスリムタイプで飲まなくなって広口タイプの母乳実感にしてみてる途中ですが、すんなりとは飲み始めないので苦戦中です😅- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
完ミで母乳実感の乳首使ってます!先日予防接種行った時に粉薬もらって、それを混ぜてるので味が変わって嫌なのかもしれないですね💦飲む時は嫌がらずに飲んでくれます。試し試しであげてみます!返信ありがとうございます☺️
- 10月25日
-
miichan
お薬入れてたら味変わりそうですもんね😂
お薬飲み終わったあとは飲んでくれるといいですね😊- 10月25日
はじめてのママリ🔰
体重どのくらいですかね?
うちは2ヶ月なりたて7kg近くて、1日200を5回です。
少し前までは800くらいの時ありましたが、6kgくらいの時かなと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺︎