※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親が孫を預かってくれる人が羨ましい。自分は片付けが苦手で忙しいため、親に頼んでも断られた。結局、旦那の母親に預けることにした。

※愚痴です

親が孫預かってくれたり協力的な人羨ましいな〜

両親共働きだし実家犬もいるし全くおもちゃもないし片付け苦手だからリビングに物多いし孫ラブな感じじゃないから全然頼ってこなかったけど、来月日曜に検定試験あるから預けたいな〜と思ってLINEしたら、
あずかってもらえない?→なんで?→検定あるから→へぇ〜って来て、やっぱいいわ😅ってなって旦那のお母さんに預けることにした😅
この感じ、孫ラブの親がいる人には分からないんだろうな〜。土日ワンオペだから孫ラブの親だったらもっと楽だったんだろうな〜GWとかもワンオペで死にそうになってるときも近くに住んでても頼る気すら起きない親いてもまじで意味ないしそれなら頼れない距離にいるほうがマシだわ😅

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

大変ですね😭
私は逆で義理両親には
頼れません💦
が実両親には頼れて
孫Loveです😊
旦那のお母さんでも預けれる人がいて
よかったです(*ˊ˘ˋ*)!

• ママリ

ママリ

実親が可愛がってくれてるの羨ましいです😭❣️
    義母が近くに住んでて専業主婦で孫可愛がってくれてるので本当にありがたいです😭
    そこがあるだけでも私も恵まれてますよね🥲

• 10月24日
ままり

へぇ~ってなんなんですかね??
理由まで聞いておいて、モヤモヤします😅

うちも実家?は気を遣います。両親離婚して母は再婚してるので母は旦那さんにかなり気を遣ってるし。
孫は可愛がってくれるけど、子どもたちだけ預けて用事を済ますことはできないです。

母は、祖父母に孫を預けて出かけることをありえないってよく愚痴ってます💦💦
見てもらって息抜きとか用事を済ませられるのいいですよね✨

• ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました😭

• 10月24日
ママリ

ほんとに🥲LINEの文面だと余計冷たい感じしますよね😭
実家気遣います😅
私もたまーに子供つれて一緒にお邪魔することありますが預けて出かけるとか出来ないです😭
世の中のおばあちゃんとかって孫ラブなイメージだったのでちょっと悲しいです🥲

はじめてのママリ🔰

うちどっちも預けれないので片方でも預けれるの羨ましいですー😭
気軽に預けれる人欲しいですよね🫠

• ママリ

ママリ

そうですよね、片方預けれるだけ恵まれてますよね😭
    気軽に預けれる人いるいないで全然違いますよね😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

親に預けはしないですね。
うちもそこまでじゃないのでたまに来るから可愛いとはなりますが面倒は見れないので預けられないです。
もっと自分でなんでも出来るくらい大きくなれば別かもしれませんが…
預けはしませんが一緒に行ってのんびりはします。
人の目があるだけでもいいと思うので。