※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式入学式の服装で写真のやつだとカジュアルすぎますか?やはりジャケットの方がいいのでしょうか?🤔

卒園式入学式の服装で写真のやつだとカジュアルすぎますか?
やはりジャケットの方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ままり

これくらいの服装の方もちらほらいました。ただ逆に和装でがっちりみたいな人もちらほらいたので、好みの問題かなぁとは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速コメントありがとうございます✨もう一枚写真追加したので見ていただければ嬉しいです🥰

• 10月24日
  • ままり

ままり

ジャケットあった方が、他の機会にも使えそうだなーと思いました☺️

• 10月24日
はじめてのママリ

ジャケットだとこちらの写真のやつが素敵だなと思って✨浮きますかね?💦
地域は田舎でもなく都会でもなくといった感じです✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園なのか、保育園なのか
公立か私立か
のびのび園なのか、お勉強しっかり、お受験園なのかでも変わりそうですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私立の幼保一体型の園なんですが市内の幼稚園の9割が私立というところなのでお受験系ではまったくなくお勉強等とかもないです✨

• 10月24日
おせんべ

モデルさんくらい細かったら下、モデルさんより胸が目立つなら上って感じかなーと❤️
どちらも良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モデルさんぐらい細いかはわかんないですが🥹細身で胸はぺちゃんこです😂
    ジャケットのがよさそうですかね🥰

• 10月24日
  • おせんべ

おせんべ

やっぱり…上の方がちょっと良いレストランとかにも着て行ききやすいし、ブラウスも他に着回しできそうです♫
    下のは袖口のフリルが華やかで可愛いですがちょっと着回しが限られてきそうかな…💦
    もう好みですね🤣❤️

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

好みになると難しすぎますー🤣❤️
    そうなんですよね..袖のフリルがモーツァルト感でてるのは気になってブラウスだけでも変えようかな〜とか思ったりで🥹
    まだ時間あるのでゆっくり考えてみます💓
    アドバイスありがとうございます✨

• 10月24日
はる

お住まいの地域や園や学校にもよりますが、そういった服の方は見た事ないです🤔
皆さんジャケットありでしたね。
卒園式はセットアップの方はいましたが。

Y

結構地域や園・学校の雰囲気によるとは思いますが、うちの地域では見掛けないですね🤔
うちの園は地域でもかなり緩いのびのび園ですが、地域がカッチリなので、式典は皆さんベストやダボッとしたシルエットのジャケットはいらっしゃらないです🙄
東京都下で、隣が23区なので、比較的都会よりの地域です。
フォーマルというよりは、ちょっと良いところにお出掛けなイメージですが、お住いの地域や園・学校の雰囲気が緩めのシルエットでも良さそうなら、綺麗ですし個人的には有りだと思います😊

はじめてのママリ🔰

関東や大阪名古屋福岡の都心の方ならこんな感じのオシャレ最先端ママも数人いますが、地域によっては浮きますよね😂
オシャレ〜素敵〜て思われるか、あらやだ、あのかた奇抜だわって思われるか、人それぞれになりそうですね🤣

お写真拝見しました😊
ジャケットよりもベストのほうが全身のバランスがすらっと見えて私個人の感想ですがベストの方が好きです💕