※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の部屋から怪しい音が聞こえてきて、恐怖を感じています。その音は本当に隣の部屋から来ているのでしょうか?

【隣の部屋の音について】

引っ越してきたばかりのマンションの部屋なんですが
 今日の夕方子供が寝室で寝ていて私はリビングでテレビをみていました。

リビングのドアは半開きで 玄関近くにドア付きの部屋があるのですが、そこの部屋はほぼドアが閉まった状態で小さい窓が網戸になっている部屋なんですが、そこは網戸になっている状態になっていました

リビングでテレビをみていたら物が動く落ちるような音がそこの部屋からして、
2回くらい音がしたので怖くてテレビを消してみたら、 

そのあと男性のような吐息のような人がいる感じが小部屋から聞こえてきました 何回か

あまりの怖さに旦那と母に連絡して 寝ている子供を抱いて家をでました

そのあと全ての部屋を確認しましたが誰もいませんでしたし荒らされた感じもなく
 お化けか、近隣の音かなとなったのですが
隣の部屋の人の音が、小部屋こえてリビングにまで聞こえる物なんでしょうか

あまりにも怖く 思い出すだけでも恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

壁があまりにも薄いとありえるかもしれませんね🤔
隣人は男性なのでしょうか?

ご主人は夜いないのですか?😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ挨拶にいってないのでどなたが住んでいるかわかんないです😞 

窓開けてると他の部屋は確かに人の声が聞こえる時はあるのですが、
    こんなに聴こえたの初めてなので不安になりました

旦那は日によって帰ってくる時間が違うので今日は夕方過ぎに帰ってきました🥺

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は防犯上、挨拶するかたも減ってるらしいのですが
    大家さんにもどんな方が住まれてるか聞かれなかったのでしょうか?😭

うちのマンションは窓閉めてても、隣のテレビの音聞こえるくらい筒抜けです😅

霊が住み着いてるとかもありえますよね😣
    もしまた同じところから音がしたら塩撒いてみるといいかもです💦
    あと霊とか怖くなければ、スマホやカメラでその場所を撮影するとぶれたり影がうつったりうまくピントがあわなかったりします!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どんな方かは聞いてないです😭 私が子連れなのでマンションは鉄で音は響きにくいと言われていましたが住んでみたら、窓開けてると聞こえてきます!

ここまで筒抜けになるとわかればまだ安心なんですが、
幽霊とかだとほんとに怖いのでもしまた音がしたら確かめてみます。

ご丁寧にありがとうございます😭