※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

35週から膀胱より下で胎動感じる。赤ちゃん下がってきてる?毛の生える部分に手を置くとポコポコ浮き上がる。

胎動が35週に入ってから膀胱~それより下で感じるのですが赤ちゃん下がってきてるって事ですか...?🤔

汚い話ですが、毛の生える部分に手を置いてると頭なのか手なのか分かりませんがポコポコ浮き上がってきます🥺

コメント

4mama

急に下がりましたか??
私は3番目の子の時、
急に胎動が下の方になったなと思ってたら健診で逆子になってると言われました。あまりないことらしいですが、こういうこともあるので少し気にしてみてください。ちなみに病院でも聞かれたのですが、回ったの(頭位から逆子になったの)は、わからなかったです😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと急にでした!お腹自体は見た感じ下がってなさそうですが明らか赤ちゃんの胎動がいつもより下だな..って感じます🥲

切迫で入院中でNSTも毎日してるので逆子ではなさそうなんですけど急に胎動が下すぎて早く産まれてくるのか心配になりました😭😭

• 10月24日
  • 4mama

4mama

そうだったのですね🥹

でも毎日NSTしてたら、あまり下がってたら言われそうですよね??🤔🤔

• 10月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あ、補足に書いてたのですが再投稿で消えちゃってました💧‬

今日のNSTの時に下がってると言われては無いですが、初めて看護師の方が探せず機械の位置手こずっててあれ、どこにいるんだ..って言ってはいました🥹そして下の方に当てて見つけた時にこんなギリギリのとこにいたのね~!って言ってた感じです🥺ただその発言と下がってるってのは関係ないですかね😖

• 10月24日
  • 4mama

4mama

その感じだと下がってるっぽいですね😅今日の時に聞いてみたらいいと思います!

• 10月25日
はじめてのママリ

私も34週入ってから恥骨付近で水の中で泡がぷくぷく上がるような胎動をよく感じます💦

逆子になってたらどうしよう🥶と思ってるのと、どういう胎動!?って思ってます笑

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとその辺りです🥹
    我が子はうにょうにょ蛇のように動いてて触ると右から左とかもう動きが分かりすぎてちょっと嫌です😂😂💧‬

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか気持ち悪い?変な胎動ですよね笑 泡風呂みたいなのがお股にある感じで💦

何してるんですかね…
    手をよく動かすタイプとかですかね💭⸒⸒

• 10月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんと申し訳ないけど私には不快すぎます🤣🌀

エコーでいつも顔周りに手あるのでその説濃厚です😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しかもお股付近って皮膚も薄いし狭い場所だから余計に分かりやすくて…💦って感じですよね笑

足より手を動かす派かもですね🤣

• 10月24日