母乳育児でおっぱいトラブルなく育てられた方いますか?乳腺炎が心配で、授乳トラブルを避けたいです。周りの経験から不安です。
おっぱいトラブルなく育児できてる方っているんですか?乳腺炎になるのがとても怖いです。今のところできるだけ母乳で育てたいのですが、母や友人が乳腺炎で出産より産後の方が地獄だったと言っておりかなりビビってます。産後おっぱいトラブル一切なくほぼ完母でいけた方いましたか?調べたりsnsみてるとほとんどの方が授乳トラブルある気がして、すんなり母乳育児できてる方ってどれくらいいるんだろうって思いました🥲
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すんなりできている人の方が圧倒的に多いと思いますよ!
私も何もしていませんが一度もトラブルなく卒乳まで行きました!!
それでもトラブルある方もいるので情報として知っておくのはありだと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
最初の頃は、慣れない授乳で乳首が切れたり、上手く吸ってくれなかったり、ガチガチに張ったり、毎日試行錯誤の日々でした🥵🥵乳腺炎の事も心配で毎日ヒヤヒヤしてました🥲産後1番悩んだ事はおっぱい問題かもしれません🥹でも、1ヶ月もすると娘も上手に飲めるようになり、乳首の形も安定してきて、それからはおっぱい問題は全くありません😊本当私の場合は最初だけ!って感じでした!完母で娘もスクスク3ヶ月でもうすぐ8キロになります🤣🤣
みーちゃん
まさにおっぱいトラブルと向き合いながら、母乳育児しています!
最近のミルクは栄養もちゃんとあるみたいですが、免疫成分はゼロ!
母乳にはかず多くの免疫があります。
赤ちゃんのライフラインである、母乳・ミルクを私はより子供にとって良いものを与えたい!と思っているので
頑張って乗り越えています。
みんな初めてのことはうまくいかなくて当たり前だと思います。
お母さんの体ももちろん大事ですので、「少しでも母乳をあげる」という考え方でも素晴らしいと思いますよ!
ママリ
生後1週間くらいは乳首切れちゃって痛すぎましたが、それ以降は全く問題なく完母でいけました✨
何食べても乳腺炎ならなかったし、生理きても量が減ったりしなかったです!
はじめてのママリ🔰
乳腺炎には1回もなりませんでしたよ!
1回だけ白斑になりかけましたが、トラブルというトラブルはそのくらいでした😄🙏
ピュアレーン用意してたのに全く使わず!
吸いやすい乳首だったようで、乳首トラブルもゼロでした👌
コメント