※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
妊娠・出産

陣痛の始まりの感じが不安で、1人の時にパニックになりそうです。陣痛の始まりはどんな感じでしたか?

陣痛の始まりがどんな感じなのか・どんなふうに来るのか、とても不安です。。

1人の時に痛くなったらパニックになってしまいそうです。。

陣痛の始まりはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ

私の場合は、前駆陣痛は痛みが増していかず生理痛の重い感じでしたが、陣痛の時はそれより痛かったので前駆陣痛じゃない!と思ったらやっぱり陣痛で、そのまま出産しました!

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

生理痛のようなズキズキした痛みが来たら、あれ?と思えば良いのですね!!

パニックになりそうです。。

• 10月25日
ぴいたん

あれ?お腹痛いな!
生理痛みたいな感じです。
とりあえず陣痛タイマー測ってみるか!30分で一回のあと、すぐ15分、10分となり慌てましたが陣痛開始から12時間後に出産だったので、産院に即行った時もまだうまれそうにないから帰ってもいいよと言われてました。
痛そうだしこのまま陣痛室空いてるから待機でいいと言われたので陣痛室で1人で引きこもってました。
旦那や面会も禁止で夜間だったため、助産師もそこまで来てくれず🥺
意外と慌てなくても大丈夫だけど、めっちゃ自分が痛がりand不安で急いじゃいました😂

• きたつ

きたつ

陣痛タイマーアプリ早速入れました!

私の病院は2人まで陣痛中入ることが可能みたいなので病院行っちゃえば安心ですが、病院行くまでがどんな感じになるのか不安です🥲

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

ほんと怖いですよね😢
私は朝おしるし来て、もう1回寝ようと思ったら、なーんか腰痛いな?でも眠いし寝よってぐらいで始まりは寝れる程の痛みです😂
急に激痛が来るのではなく、徐々に痛みが増していく感じです🥹

• きたつ

きたつ

陣痛来ればタイマーで測ったりとか出来るのですが、1番最初の痛みとかがどのタイミングで来るのかとかがわからないのでそこが不安です。。

1人の時に来たら怖いです🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私タイマー測ってもこれ本当に陣痛か?と思ってました😂
    スクショしてママリで陣痛なのか質問して1度病院に連絡してみてもいいと思います!と返事くれたので、連絡し病院ついた時には子宮口6cm開いてました🤣
    迷ったら質問してみるのありだと思います!

• 10月26日
mikan

平日昼間一人のときに陣痛はじまり一人でタクシーで病院いきました😄

私は最初腰がなんだかだるい感じになり、最初前日にあるき過ぎたかなと思ってましたがそのあとトイレに行った際におしるしがあり、だんだん痛い時間がでてきました。

10分間隔の痛くないときに電話して、痛くないタイミングでタクシー(あらかじめ陣痛タクシー登録しておいたので電話しただけですぐ来てくれました)に乗っていきました!😄

• きたつ

きたつ

1人ですごいです!!

陣痛タクシー登録しました!何かあれば安心ですよね☺️
    どこの痛みや違和感から来るのか緊張します。。

• 10月25日
ママリ

予定日2日超過の夜22時に「お腹下したかも」のような感覚があって目が覚め、トイレに行きましたが何も出てこず。またベッドに戻って「いや、うんち出る」→出ない→「いや、うんち出る」→出ないを30分以上繰り返してたらどんどん腹痛MAXになり、「下痢の痛みあるのに出ないー!!!」と苦しんでいたらそれが陣痛でした🤣笑 トイレに座ると下痢している時のような痛みがMAXになり、
立ち上がると少し楽になるもののすぐにまた下痢の波が来て、途中から立ち上がるのもしんどくなってタイマー測ったら5分間隔で病院へ🏁 翌朝9時に生まれました❤️

助産師さん曰く、洋式トイレに座ると子宮が開いてお産が一気に進むそうです!🤣

• ママリ

ママリ

前駆陣痛は一度もなく、おしるしは陣痛が始まって2時間たった頃に少しありました。私の場合は破水もせずの陣痛開始だったので、産院について人工破水してもらいました!

• 10月24日
  • きたつ

きたつ

トイレこまめに行くといいと言われましたがそのような理由だったのですね!

破水もする方しない方いらっしゃいますし、量も違うので気づけるのか不安です🥲

• 10月25日