きき
妊娠中の体調は個人差があるので念の為ヤメておいたほうが良いんじゃないかなと思います💦
元気だと思っても疲れやすかったり、そもそも外出自体しんどいレベルの方もいます😵💫
栄養士なプリン
妊娠おめでとうございます✨
旅行は控えなくて良いですよ😄
むしろ後期になると動けなくなるので今のうちです!
その代わり無理は禁物です😣
極力階段を避ける、重いものを持たない、ツワリに備えてビニール袋を常備する…等気をつけてくださいね。
私は初期からツワリがあったので、多少緩和した安定期に入ってから3回ほど旅行に行きましたが母子共に健康ですし、医者からも妊娠後期までは旅行に行ってOKといわれてるので大丈夫ですよ!
ただ念のため、旅行の前に健診を受けてからにしてください。
もし切迫流産の可能性があると言われたらそのときは控えてくださいね💦
はじめてのママリ🔰
わたし初期からめちゃくちゃ旅行してました!
つわりも全くなかったので☺️
体調がいいなら、行けるうちに行っておけー!って考えでした😂
コアラ
妊娠おめでとうございます✨
個人差があるのでなんともです…!
親戚に切迫傾向の方とかはいませんか?
私は母と叔母が切迫になってたようで、私自身1人目は初期からキリキリずっと痛く安定期入る前に自宅安静になりました😭
2人目はおそらく便秘でお腹が張って入院になりました😅
その時にならないと分からないので、先生とも相談しながら無理せず決めてください☺️✨
切迫傾向や悪阻等で辛さがないなら、念の為休憩を挟みながら行動するのを心がけるだけで控える必要は無いですよ😊
私も11月に遠方の墓参りに日帰りで行く予定でした!
日帰りはやめて出先で一泊してゆったり過ごします🍀
その数日前に検診があるので、そこで事情説明して子宮頸管長等測ってもらい、そこから予定決定します!
みいな
12月だとつわりがある時期かもしれませんね…
わたしは検査薬陽性出たくらいの時期と、安定期には1泊2日で旅行しました。
どちらも体調が安定していたのと、そんなに遠くではなかったので…
逆につわりの時期は、ほぼ家で寝てるか体調良くてもご飯はあまり食べられなかったので、旅行は楽しめないかもしれません💦
個人差あるのでなんとも言えませんが。
行かれるなら、直前でキャンセルすること前提で計画立てておくことをおすすめします。
。
切迫、悪阻などなければ全然大丈夫だと思います😗私もまだ悪阻がないのでお出かけしまくってます!!
コメント