歯列矯正を終えた方が、定期的に通院すべきか不安です。自身はリテーナー卒業し、最終日は10分で終わりました。
ママさん自身で歯列矯正を大人になってからされて、もうリテーナーも終わったよという方コメント欲しいです😌❤️
私自身8月にリテーナー卒業となり同時に矯正の院も卒業しました。
先生に、「うん、もう終わりでいいでしょ!」と言われ、長いことお世話になりました〜と言って帰ってきたんですが、、
普通みなさん一年くらいで定期的に見せに来てくださね等伝えられているのかなと気になりました🤣
卒業した日、座って口の中見せて、時間にして受付からおよそ10分くらいで帰りました🤣
- 梅ちゃん
コメント
ma
リテーナー卒業おめでとうございます🥳⭐️開放感がすごいですよね✨
わたしもそうでした!もう大丈夫ですよ〜、ってあっさり終わりました🤣
気になったら予約とってきてください見たいな感じでした。
梅ちゃん
遅くなりすみません。
良かったです🤣
実は院はもう終わったけど、まだ夜だけ付けてます笑
後戻り怖くてやめられないです…
すっぱりやめられましたか?
ma
わたしもでした!🤣
後戻りが怖くて半年ほど夜の間はつけていたのですが、だんだんめんどくさくなってしまってやめてしまいました…!でも後戻りはあまりないですね〜🤔
梅ちゃん
ほんとですかー!
リテーナー期間はちゃんとやってたから結構保定されてるんですかね?🤔
私もめんどうになったらやめちゃいます✨!
ありがとうございました!