※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
妊活

1人目妊活中と2人目以降妊活中に分けてほしいですか?1人目妊活中は落ち込むことがあります。

ママリの妊活タグ
1人目妊活中と2人目以降妊活中に分けてほしいと思う時ありませんか🥹?

1人目妊活中だと2人目3人目妊活中の方に比べると妊娠できた実績がないので、投稿見てたまに落ち込むことがあります...😔

コメント

1人いるのと、1人もいないのでは全然違いますよね🥺
4人目なかなか授かれない...みたいなのもありますし、気持ちは分かりますが💦

• 🍙

🍙

そうなんですよね🥹
    同じ不妊でも妊娠出産の経験がある方と経験がないのとでは違う気がしてしまいます😔

• 10月24日
ママリ

昔あったウィメンズパークってサイトは、一人目不妊と二人目以降が別カテゴリだったのでよかったです。
でも、細かく分けすぎるのも運営上難しかったりするんでしょうね…。
ここは普通の妊活と不妊治療が分かれてないので、せめてそれだけでも分けてくれたらいいのに、と思います。

• 🍙

🍙

そうなのですね!
    知らなかったです😔

それはそうですね!
    普通の妊活と不妊治療じゃ全く違いますよね、、、

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

一人目と二人目ではまた悩みも違いますし、分かれてたらいいんですけどね💦

一人目不妊で何年も悩んでいて、体外受精も何度もしていますが全くです…
    って人と、
    30までに産み終えたかったけど過ぎちゃったので3人目妊活悩んでます!
    って人が同じカテゴリってどうなんだろ…と思っちゃいます😰

• 10月25日
  • 🍙

🍙

いや、ほんとそれなんですよね🥹笑
    わたしは3人ほしいのに1人目不妊なので笑
    2人目3人目不妊の方が羨ましかなってしまいます...🥲

• 10月25日