トースターって、縦型?と横型?ありますが横型の方がロールパンやクロワッサンなどもトーストできて便利なんですかね?🥺
トースターって、縦型?と横型?ありますが横型の方がロールパンやクロワッサンなどもトーストできて便利なんですかね?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
うちは横型一択です。
トーストやロールパンなどのパン系はもちろん、ピザやドリアなどにも使えるので😊

しまののワンちゃん
トースト4枚、ピザが入る広さのある横型しか買ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
4枚入るのは魅力的ですね!
場所取りますが大きめのやついいですね🤔- 10月24日

はじめてのママリ🔰
うちは両方ありますが、縦型はパンにしか使えないので絶対に横型オススメです!
-
はじめてのママリ🔰
両方使ったことある方が仰るなら間違いないですね🥹!
トースターとオーブンって仕上がり違うもんですか?💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちのもう一台の方はエアーフライヤーでトースター機能も付いていますが、パン焼くことに関しては正直縦型のトースターの方が早くこんがり焼けます。機械によるとは思いますが!
- 10月24日

退会ユーザー
横型の方が広々使えますね😊
グラタン皿も余裕持って入るので😊
-
はじめてのママリ🔰
皆さん横型の方が使いやすいと仰る方多いですね!!
グラタンもできるなら万能ですね!
ちなみにですがオーブンもありますがオーブンとトースターではトーストの仕上がり変わりますか?💦- 10月24日
-
退会ユーザー
使ったことないのでわからないです😭😭😭
- 10月24日

はじめてのママリ
置き場所の問題だと思います!
横型でも、高さの低いものはクロワッサン入らなかったり、入っても当たっちゃったりします。
はじめてのママリ🔰
ピザに使えるのはいいですね!!
ちなみにですがオーブンもありますがオーブンとトースターでは仕上がり違いますか?🥹
ママ
オーブンでトースト作ったことはないのですが、オーブンのほうが高火力なイメージです。
ただ、予熱とかが面倒くさいので、トースターで出来るものはトースターで作ってます😂
はじめてのママリ🔰
余熱面倒ですよね💦
横型のトースターでお菓子作りとかもできるものですか??
ママ
クッキーは焼いたことありますが、トースターでも出来るって書いてあるレシピで作りました!